豚骨ラーメン 双喜紋

とんこつらーめん そうきもん

JR香椎線(香椎~宇美) / 酒殿駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン

福岡県糟屋郡南里エリアに位置します。 誰がつけたか「龍」がつくラーメン店が南里エリアに点在するところから「ドラゴンロード」とね〜こちらは「龍」でないがインスタなどにNewOpenで上がってきていたので伺ってきました。 ドラゴンロードでは「天龍」がぶっちぎりで1番美味しいラーメンですがコチラはどんなラーメン? 外観はマンション1Fテナントにあります!駐車場は店舗前と有料Pがありますね(無料駐車券有) 店内はカウンター席とテーブル席とあり券売機で購入しテーブル席に!口コミにもありましたが・・・店内エアコンが備わっていないのですがスポットエアコンがフル稼働していました。 今からの季節は暑くないのでスポットエアコンでも寒いくらい!夏は大変でしょうね〜 頂いのは「ラーメン」「餃子」です。 まずはスープから〜おっ「一蘭」だ!今の一蘭の味ですね〜昔の小郡でおいちゃんとおばちゃんがやっていた線路沿いの「一蘭」の味ではないけど・・・今の「一蘭」の完コピーです!でも今の「一蘭」より美味しいわ〜店主に「一蘭にいたんですか?」と尋ねてみると「鳳凛」ですと・・・なるほど枝の枝ですね!でも「鳳凛」よりははるかにいい出来で美味しいね! 「一蘭」はセントラルキッチン!コチラは手作りで「一蘭」以上の美味しいラーメンが強みかな! この系統のラーメンは「一蘭」「鳳凛」「暖暮」となぜか福岡大宰府から福岡南部に多いですね〜 創業者の息子の友達が今の「一蘭」の社長!で全国に広げこの味が国民に支持されるまでになったことは凄いし素晴らしいビジネスの才覚があったんでしょうね!「一風堂」河原社長とは違う展開。 然し乍ら・・・「一蘭」より美味しいラーメン何んだけど今となってはどこにでもある「一蘭」の味に価値を生み出すでしょうかね?せっかく美味しいラーメンなんだけど埋もれていく感が否めない。 「一蘭」がコンビニのようにどこにでもあるし&インスタントラーメンでもあるし・・・こうなったら場所がいい所でないと勝ち目がないかな!駅中とかが1番いいけどね〜日売り100杯は売れないと大変キツイ展開になって頑張りが徒労に終わってしまう。真似でなく唯一無二なラーメンが1番!どこにも無いココでしか味わえないラーメンを目指して欲しい。 ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆

松本知大さんの行ったお店

豚骨ラーメン 双喜紋の店舗情報

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 原町駅 徒歩23分(1.8km)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 長者原駅 徒歩24分(1.9km)

Instagram https://www.instagram.com/ramen_sokimon/