牧のうどん 白水店

まきのうどん しろうずてん

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩16分(1.2km)
うどん
092-571-0905

晴れて福岡上陸! 夜から空港で待ったかいあって、朝九時に到着です。 まずは朝ごはん〜! 前々から食べてみたかった福岡のやわうどんをリクエスト。 牧のうどんさんは、福岡県内にたくさん店舗を構えるうどんチェーンで、Rettyでも2つ星の人気店。 でてきたうどんは、麺が太い! 表面が少しふやけるくらいスープを吸って太くなってるかんじ。 まずはスープを一口。 おぉぉ>< すごく好きなお出汁です。染みわたります… 私は東側の生まれなので、うどんと言えば黒茶色いスープでしたが、今ではこの関西風の透き通ったスープがかなり好きですね。 そしていよいよ麺を実食。 麺、やわらか〜い。美味しいです! やわうどんってこんな感じなんですね。 びっくりでしたが、新しい美味しさ。 食べれば食べる程スープを吸っていくので、やかんに足しスープを入れて置いておいてくれます。 これは何だかハマりそう。 うどん発祥地と言われる福岡のうどんは、心あったまる優しいおうどんでした。 ごちそうさまでした〜 うどん 平成〆ごはんキャンペーン 博多うまかもん

Mari.Oさんの行ったお店

牧のうどん 白水店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-571-0905
  • うどん

JR博多南線 / 博多南駅 徒歩16分(1.2km)

092-571-0905