オカノカリー

OKANO CURRY

福岡市営地下鉄七隈線 / 金山駅 徒歩5分(350m)
カレー インドカレー テイクアウト プリン チョコレート
092-776-3133

No.0498【OKANO CURRY(オカノカリー)/福岡市城南区松山】 昨年11月のオープンながら既に福岡では既にトップクラスと評価の高い「OKANO CURRY(オカノカリー)」さん。最近ではローカルのメディアで特集が組まれたり、雑誌やグルメ本でもよくピックアップされる店だ。 城南区エリアには愛する「辛樹」さんや「インダス」さんなんがあり…優柔不断ですぐ目移りする私はなかなか訪問出来ずにいた(笑) このRettyでも福岡のカレーに造詣の深いNakamuraさんが数多く投稿されている。植松くんも美味そうなリポート上げてたな(笑) ヽ(`Д´)/{そりゃ行かにゃいかんめ~もん!!) ご主人は福岡の某有名居酒屋グループのご出身。飲食業界の経験が豊富でカレーについての研究も極めてらっしゃる。お洒落で落ち着いたカフェ仕立ての店内。隣の隣の某ラーメン屋とはえらい違いだ(笑) 多彩なバリエーションのメニュー。今回はフィーリングでチョイスした。 ■茄子とスパイシーチキンカレー(800円) やっぱし私は茄子が好きなのだ。 小麦粉を使用しない所謂インドカレータイプのサラサラのルゥ。一口目に迎えてくれる芳醇なスパイスの香り。 (^∀^){美味いねぇ~) 最近…少しはカレーをかじっているのでこれがカルダモンって事ぐらいは判るようになってきた。コリアンダーも多めに使っているとのこと。辛さは1~5まで選べる。3でリクエストしたがけっこうな辛さだった。 ナスとの相性も良く、他に柔らかく煮込まれた骨付きのチキンが一本入る。 ☆☆☆☆☆☆ 『オカノカリー』さんが支持されるのがよく判った。間違いないやね。 今回は食べてないが、こちらではプリンなどのスイーツにも力を入れている。改めてリポートしたい。次は例のキーマカレーも食わにゃいかんね。 (`Д´){『オカノカリー』は既に福岡トップクラスのスパイスカレーやね!!) カレー カレーライス 福岡市城南区 福岡県

西田 貴さんの行ったお店

オカノカリーの店舗情報

TEL 092-776-3133
  • インドカレー
  • プリン
  • チョコレート

福岡市営地下鉄七隈線 / 金山駅 徒歩5分(350m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 七隈駅 徒歩5分(380m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 福大前駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ https://okanocurry.exblog.jp/
X(Twitter) https://x.com/spice_okano

092-776-3133