めんとすーぷ あんどう ぬーどる がすとろのみー

福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩9分(690m)
ラーメン
毎週木曜日
092-863-1755

先日、西区に行ったおりタイミングよく行きたかったお店めんとスープのお店Ando Noodle Gastronomicに行ってきました。 今年出来たばっかりのお店、博多区在住の私はなかなか遠く、すぐには行けない場所でしたが、月に1度用事で堤に行くので、足を伸ばして野芥にあるこのお店に行けました。 このお店のすぐ裏には手打ち麺で有名なイタリアン ソルエチェーロがあります、時間はお昼少し前に着き近くの駐車場に車を停めて入店すると、早かったせいか私の他には1人で良かったです。 カウンター席のみなので、時間によっては並ぶらしいです、とにかくインスタでオマール海老ラーメンを見て減塩食の私は本当はダメなんですが来てしまいました(笑) オマールエビラーメンとトリフ玉子、〆のリゾットをオーダー、しばらく待つとトリフ玉子が先に運ばれて来たので少し食べながら待とうと思って、インスタ映えする注射器が刺さってる半熟玉子、始まり見ましたが見た目がすごいですねー トリフエキスを注射した玉子を頂くと、トリフの香りが素晴らしくて味も美味しい、ラーメンが来てから半分は乗せて味変を楽しもうと思っていたが思わず食べてしまいました残念(笑) オマールエビラーメンは中太麺でよく麺に絡んで良かったです、スープは濃いめの味付けですが辛くはなく上品な味付けでした。 スタッフは西中洲のイタリアンゴウさんにおられたオーナーシェフと優しいし奥さんと2人、丁度その時はお客さんも少なかったので、世間話などして楽しかったですよ。 〆のリゾットもチーズも掛けて頂いて美味しかったです、数量限定確か10食だったと思うグリーンカレーも食べたかったです、カレーは予約したら食べれるそうですよ、ご馳走さまでした! オマールエビラーメン トリフエキス玉子 〆のリゾット

山内 司さんの行ったお店

めんとスープ Ando Noodle Gastronomicの店舗情報

予約・問い合わせ 092-863-1755

福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩9分(690m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 梅林駅 徒歩15分(1.1km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩16分(1.2km)

Instagram https://www.instagram.com/mentosoupe/

092-863-1755