あじ扇

あじせん

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩11分(860m)
ラーメン ちゃんぽん 餃子 とんこつラーメン
092-863-6041

富ちゃんラーメン、ラーメン屋游、ラーメン居酒屋嵐と、下調べが足りなくてことごとく開いてない本日、久しぶりにあじ扇にやってきました。 夜は深夜3時まで開いてるラーメン居酒屋、焼鳥や一品物などメニューも豊富、駐車場もあり、カウンター11席に座敷も28席あって計39席と席数もあるだけに、平日の寒い夜だというのに家族連れや若者グループなど、ぼちぼちの客入り。 入ってカウンターに座り、居酒屋メニューにも惹かれつつ、焼きめしセットを注文。 そんなに待たずにラーメンと焼きめし登場! ラーメンは濃度はそんなに高くありませんが、タレがしっかり効かせてあり、かなりラードも多め。 時間が経つと膜が張るスープは、昔ながらの懐かし味わいで、美味しいです(^-^) 麺は極細、極細麺にありがちな、小麦粉が溶けた風味が少しまとわりついてますが、美味しく頂けます。 チャーシューは脂身があり、厚みもあって食べ応えあり。 、、、あ、チャーシュー祭りのこと忘れてたσ(^_^;) 後、もやしとネギが入ってます。 焼きめしはラード多めの昔ながらの味。 薄切りの豚肉がたくさん入っていて、ちょい豪華で食べ応えがあります(^-^) 福神漬けが付いてるのも、個人的に懐かしくて良い感じ。 替玉し、辛子高菜を投入。 ここの辛子高菜がまた辛い! ちょい入れたら美味しいんですよね。 美味しく完食。 ごちそうさまでしたm(_ _)m 深夜3時まで ラーメン居酒屋 極細麺 焼きめしセット

Shiro Sogaさんの行ったお店

あじ扇の店舗情報

予約・問い合わせ 092-863-6041
  • ちゃんぽん
  • 餃子
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 賀茂駅 徒歩11分(860m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 次郎丸駅 徒歩16分(1.3km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 野芥駅 徒歩18分(1.4km)

092-863-6041