ぎょうざ一番

ぎょうざいちばん

福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩4分(300m)
餃子 居酒屋
092-843-9329

No.0655【ぎょうざ一番/早良区弥生】 (´Д`){城所… 骨折…) http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1437460_m.html?mode=all なんということだ。オープン戦初戦からホークスに暗雲が立ち込める。 我等の愛するスーパーサブ「世界のKDKR」こと城所龍磨外野手が21日のオリックスとのオープン戦で死球を受け、左尺骨骨幹部骨折という一大事。全治不明… 泣きそうだ。痛い。痛過ぎる。 こういう時はどうすれば良い? 『ぎょうざ一番』に行ってサッシーに愚痴るしかないわな。 ザ・早良区3大餃子の頂点を司る早良口のランドマーク。赤提灯が目印よ。お店の詳しい事は何回も書いてるので割愛する。 ちゅうことで… ■皿うどん(700円) ■えび焼き餃子(10ヶ/520円) とハイボールで煽ろう。 自家製麺とオリジナルの豚骨ペースト、そして魚介と肉類とたっぷりの野菜で程よく炒められた皿うどんが胃に染み渡る。 長崎で喰らう太麺皿うどんとも事なる所謂福岡でよく見られるタイプ。 ノーマルの餃子とは異なり海老の風味をフィーチャーした、この店でも一番好きな「海老焼き餃子」。 ガツガツ食べながら今年のホークスを占おう。 ☆☆☆☆☆☆ (´Д`){サッシー、城所はどげん?) (・∀・){大丈夫くさ!!) (´Д`){ホークスは?) (・∀・){優勝くさ!!) そうよ。そうよね。ばってんキーマンの城所がいないと…(汗) ハイボールから島美人にシフトする。 クヨクヨ考えてもいけない。 とにかく城所の復帰を待とう。 餃子 居酒屋 一品料理 福岡市早良区 福岡県

西田 貴さんの行ったお店

ぎょうざ一番の店舗情報

予約・問い合わせ 092-843-9329
  • 餃子

福岡市営地下鉄空港線 / 藤崎駅 徒歩4分(300m)
福岡市営地下鉄空港線 / 室見駅 徒歩9分(670m)
福岡市営地下鉄空港線 / 西新駅 徒歩20分(1.6km)

喫煙

全面喫煙可