ラーメン 海鳴 福岡空港店

うなり

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩1分(47m)
ラーメン とんこつラーメン
092-612-1102

【豚骨×イタリアン♪ジェノバラーメン(*'▽')】 またまた台湾編~その④~ 日本国内、お住まいの地域それぞれに 「ニューウェーブ系」と称されるラーメン店って 存在してると思いますが、 博多の「ラーメン海鳴」という 面白い新進気鋭店をご存じでしょうか? 創業2009年。 「魚介+豚骨」というプリウスのような ハイブリッドラーメンを引っさげて 一躍人気店に・・・ 言うまでもなく並々ならぬ 豚骨愛をもつ博多の人!! その博多で受け入れられてる事が、 コチラの魚介豚骨が如何にレベルが高いか 証明してるんじゃなかろか?  ですがワタシが紹介するのは  「魚介豚骨」ではございませーんw  (ΦωΦ)フフフ… 実は「海鳴」には、 「魚介豚骨」ともう一つ「ジェノバラーメン」 という看板メニューがあるのだ(=゚ω゚)ノ ■ジェノバラーメン  …840円 異質のラーメン、 豚骨 × イタリアン!! 丸みのある豚骨スープはクセなし ほんのり泡立って発砲感を生み出し、 ポタージュのようなトロトロな口当たりを実現♪ その中を バジルの爽快感ある風味が スッとつんざいていきます(≧▽≦)‼ 洋風ラーメンって話題性先行で 正直味は微妙だなぁと個人的に思う事が多い中、 「海鳴」の「ジェノバ」はホンマ完成度高いですよ♪ ~あとがき~ 以上、久々に博多の新進気鋭ラーメンを 食べてきました投稿でした(^^)/ 屋台の豚骨ラーメンや、 ベタで有名な長浜ラーメンも美味しいですが こういう進化系で面白い豚骨もあります♪ 皆様の博多旅行の参考になると幸いですっ(*^▽^*) ジェノバラーメン 進化系豚骨 福岡 福岡市 福岡食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ラーメン 海鳴 福岡空港店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-612-1102
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩1分(47m)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅 徒歩23分(1.8km)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ https://ramen-unari.com/fukuoka-airport/

092-612-1102