製麺屋慶史 麺ショップ 西月隈店

せいめんやけいし

JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩29分(2.3km)
ラーメン 油そば とんこつラーメン 塩ラーメン

プレオープンです。 製麺所が出したラーメン店です。 メインは醤油ラーメンと油そばです。 今回それぞれいただきました。 まずは初体験の肉油そばです。 最初に麺をかき混ぜ、下にあるタレを絡めます。 そしていざ実食。 太めの麺はモチモチでタレと絡み美味い。 肉もいい味付けで美味しいですね。 ただ汁がないせいかちょっと食べずらい。 半分ほど食べたところで、ゆず酢投入。 完全に私好みに味です。 味はもちろんですが、汁けを加えることで ツルツルといただきました。 次に肉ラーメンをいただきます。 肉がたっぷりで美味しそう。 まずはスープを一口、醤油がきいて実に美味しい。 麺は油そばより細麺でこれまた美味しい。 肉もスープに使ってるせいか、味付けは薄めに感じますが、 このスープによく合います。 半分ほど食べたところで、ショウガを大量投入。 味の変化がつき、個人的には最初からショウガを入れて食べてもいいみたい。 どちらともあまり私は食べない部類ですが、 麺屋だけあって麺は美味しいですね。 今日はプレオープンのためすべて無料でしたが、 今度はちゃんとお金を払って食べに来ます。 ごちそうさまでした。

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

製麺屋慶史 麺ショップ 西月隈店の店舗情報

• 油そば
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR鹿児島本線(博多~八代) / 笹原駅(2.4km)
福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.seimen-keishi.com/
Facebook https://www.facebook.com/製麺屋慶史西月隈らーめんショップ-1374336132605276/