中華そば ふくちゃん

ちゅうかそば ふくちゃん

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(570m)
ラーメン とんこつラーメン
092-775-9025

ミシュラン初掲載店に行ってみました。 平日お休みだったので、あまりいかない方面へちょっと行ってみました。 本当は飯塚の来来に行きたかったのですが、今日は木曜日、店休日です。 来来も今回ミシュラン初掲載になっていましたが、こちらのお店の初掲載です。 天神に近いと言うこともありコインパークも少々高め。 そんな中、30分100円のコインパークを発見しましたので、 こちらに車を止めて、徒歩3分ほどでお店へ。 店内はこぢんまりとしたお店で、カウンターと奥にテーブル席がひとつかな。 カウンターに座りメニューを拝見。 基本は中華そばと支那そば、夏限定でつけそばもあるみたいでした。 メニューにも書いてある一番人気の中華そばを注文です。 オーダーが入ってからチャーシューをスライサーで切っていきます。 スープは小鍋に移し温めていきます。 そして5分ほどで私の前へ丼が登場します。 まずはスープからいただきます。 魚介系の出汁がきいた美味しいスープです。 さすがミシュラン掲載店、本当に美味しい。 具は大きく薄いチャーシューとメンマ、このメンマもスープに合っていて美味しい。 麺は細麺の縮れ麺、どこの麺だろう、これまたスープによくなじんでいます。 本当に完成度が高い一杯になっています。 スープを最後までレンゲですくおうとしましたが、レンゲと丼の形状が合わず、 最後は丼を抱えて最後までいただきました。 久しぶりに美味しい中華そばに巡り会いました。 リピート確定です。 中華そば650円。 ごちそうさまでした。 駐車場なし

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

中華そば ふくちゃんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-775-9025
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(570m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩11分(880m)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩13分(980m)

(カウンター5席 テーブル9席)

(カウンター5席)

お店のホームページ https://ramen-restaurant-1973.business.site/

092-775-9025