• 閉店

博多元気一番!! 柳橋本店

はかたげんきいちばん やなぎばしほんてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩6分(420m)
ラーメン とんこつラーメン

お陰さまでなんとか100投稿到達です❗(^○^;) 記念すべき100件目は『博多元気一番』さん 知る人ぞ知る『元気一杯』さんの姉妹店です❗ 今日は仕事上がりで直ぐ来たんでまだ明るい…(^_^;) にも関わらず、まずは「ビールセット@1000」 (瓶ビール・辛子高菜・もやし・チャーシュー) 続きまして本命「豚骨ラーメンバリかた」(券売機) 濃厚豚骨スープはくどくなく、ポタージュスープの様に甘みも感じられ、相当旨い‼(スープは『元気一杯』さんから直接譲り受けてるとの事。) チャーシューも臭みなど全くなく柔らかい。 噂の辛子高菜も先に食べても退場無し❗^^ 歯応えも凄く良く旨い‼ きっと質のいい高菜を使用してるのだろうと感じる食感。 open記念って事で「カレー替え玉」サービス 感謝~❗ (ToT)嬉泣 「いい意味で、又、来なきゃ❗(>o<)」 ラーメンは旨いし、お店も綺麗、4、5人いる店員さんも感じいいんで…行列店必至❗ まだ、あの『元気一杯』さんの支店(姉妹店)と 皆様に知れる前の今が狙い目かも・・・ PS カレー替え玉は、コクがあり、スパイスも効いててバリ旨‼濃厚豚骨ラーメンが一気にカレーラーメンに変身‼ 某◎清さんのカレーヌードルが大好きな自分にとってはそれが本格的な生麺タイプになった様で…大満足でした~❗\(^○^)/

Hirosi Ohkumaさんの行ったお店

博多元気一番!! 柳橋本店の店舗情報

• とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩6分(420m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩10分(790m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩12分(910m)