とんこつらーめん 雷蔵 渡辺通店

とんこつらーめん らいぞう わたなべどおりてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩5分(350m)
ラーメン とんこつラーメン
092-707-0454

福岡市中央区渡辺通りエリアのサンロード清川アーケード内に位置します。 コチラの本店は3号線沿いに「新宮本店」があり其方へは何度も訪れたことがあります。 クリーミーな臭みない豚骨スープと牛めしが美味しかった事を思い出します。 店内はカウンター席とテーブル席とあり2名のスタッフが元気よく案内してくれます。 「ラーメン」にお勧めされた「デリシャス丼」をチョイスし一人カウンター席に鎮座します。 コチラの店舗には「牛飯にぎり」がなく「デリシャス丼」にしてみましたよ〜 「デリシャス丼」はスジ肉を長時間炊き込みトロトロ状態でご飯には最高なお供ですね。 豚骨スープは?尋ねてみるとコチラでは作らずに「新宮本店」にて作られデリバリーされてるそう。 なるほど新宮店はお店の奥で寸胴が並び炊かれている風景を何度も見てるから想像がつきます。 でわ先ずはスープから〜あれっ新宮店と味が違うな?クリーミーさはあるけど薄い旨味が少ない。 炊き方を変えたのかな?今日のデリバリーされたスープがそうだったのか?何れにしても味が違う。 ただスープに臭みなくクリーミーに炊き上げられていることに関しては変わりはないけどな〜 「かえし」がスープに対して少ないような・・・卓上「かえし」を投入すると味が決まる。 スープが薄くなってクリーミーなのが!インスタント固形スープに似通ってきてる気がしたな〜 まあ〜色々とラーメンに「高菜&紅生姜」ぶち込みたい人はこの程度が良いかもしれませんが・・・ 麺もチャーシューも煮卵も程よい感じで美味しかったです。 また本店に食べに行ってみよう〜 ごちそうさまでした。 Enjoy Ramen Life☆

松本知大さんの行ったお店

とんこつらーめん 雷蔵 渡辺通店の店舗情報

TEL 092-707-0454
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩5分(350m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩9分(660m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 天神南駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://hakata-raizou.net

092-707-0454