麺処 極み 大名店

めんどころ きわみ だいみょうてん

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(340m)
ラーメン つけ麺 もつ鍋 九州料理
092-791-9274

先日、とんこつラーメン愛好会のオフ会に参加して、その二次会。 朝5時まで開いていて居酒屋メニューが揃っていて、24時までハイボール200円で、魚介系ですがラーメンがある、という理由で麺処極み大名店に伺いました(^-^) 予約したより少し遅い時間に、14名。 後から1名追加で、15名でワイワイと盛り上がりました。 唐揚げ ここの唐揚げはジューシー、かつ甘酸っぱいタレとマヨネーズがついてきて、このタレが美味いんですよねえ。 牛タン焼き 歯応えはありつつ、柔らかくてこれも美味い(^-^) ホルモン唐揚げ 甘辛な味付けで、噛むと脂がほとばしり、これはご飯が欲しくなる旨さですねえ レバ刺し 新鮮な馬レバ刺しはゴマ油と塩で食べるとめっちゃ美味いです(^-^) そしてラーメン 私は煮干しラーメンを頂きました。 相変わらず澄んだスープながら、しっかりと煮干しの旨さがあり、でもニボニボし過ぎてなくて美味いですねえ。 麺もレアチャーシューも美味い(^-^) 他の方のあごだしラーメンと味噌チゲラーメンも味見させて頂きましたが、あごだしラーメンはスッキリアッサリで美味しいです。 味噌チゲラーメンは煮干しに味噌、そしてかなりの辛味があり、私にはかなりキツかったんですが、辛いのが好きな方にはとてもオススメです。 長い時間滞在させて頂き、楽しい時間を過ごすことが出来ました。 色々と使いやすいお店として、ちょいちょいと利用させて頂いてますが、今回も良かったです(^-^) ごちそうさまでした<m(_ _)m> 麺処極み大名店 麺屋極み ラーメン 煮干しラーメン あごだしラーメン 味噌チゲラーメン 馬刺し レバ刺し 牛タン ハイボール 朝5時まで営業 福岡市中央区大名 麺スタグラム ガーソー ラーメン大好きガーソーさん 魚介ラーメン

Shiro Sogaさんの行ったお店

麺処 極み 大名店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-791-9274
  • つけ麺
  • もつ鍋
  • 九州料理

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩5分(340m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩9分(720m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩10分(780m)

お店のホームページ http://mendokoro-kiwami.com/
Facebook https://www.facebook.com/kiwame.kiyokawa/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

092-791-9274