道草

みちくさ

焼肉 その他
0879-82-1006

【小豆島で地元民から愛されてる焼肉名店】 小豆島で美味しい焼肉と言えば、必ず名前があがるこちら!今回も大人数で予約をして突撃致しました。コスパを知りたかったので焼き代を2台使用して下記いただきました! ☆上タン塩焼き×2・・・生タンを使用しているとの事ですが、逆に大阪で冷凍するお店に行った事がない(笑)のです。味は脂のりも良く、しっかり旨味もあるのに濃い味付け(塩&胡椒)ですが!特有の食感も楽しめ美味しいです。 ☆オリーブ牛 マル(塩)・・・具体的にはビジュアルはカメノコでしょうか?食感は意外と柔らかいのでマルカワかな?あっさりジューシーで美味しいです。 ☆オリーブ牛 シンタマ(塩)・・・こちらはヒウチかな。脂の味が濃厚ですが、見た目ほどクドくなくいただけます。 ☆センマイ湯引き・・・基本、生センマイは大好きですが湯引きにするとやはり少しパサつきがあるのが残念。 ☆ツラミ塩・・・1枚のボリュームは少ないですが、特有のクィッと感(弾力)が無く、とても柔らかくスッと食べてしまいます。こちら美味しい! ☆ハラミ・・・前回が美味し過ぎた!仕入れにムラがある感じが少し残念ですが、今回のは適度に柔らかくジューシーで美味しい。1枚の厚みやボリュームは良い感じで、個性的なタレもありご飯が進みます。 ☆カイノミ・・・これはアタリ!赤身と脂身とのバランスが秀逸!極上の柔らかさで肉本来の旨味がしっかり感じられ美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ ☆上ミノ・・・隣席の残りをいただきました!鮮度抜群ですが、見事なカットが入り柔らかくスッと食べれちゃいます♡こちらのは脂が入ったミノサンドかな。 ☆みのしゃぶ・・・本日のNo.1です。さっぱりポン酢の酸味と脂の甘みのマリアージュ!口の中がスッキリ欠かせない逸品です。 自己評価★★★3 週末は常に満席の小豆島が誇る超人気焼肉店です。 コスパも上塩タン以外は良く、1枚がしっかり厚みがありボリュームもあるのが良いですね。次回はハラミが美味しい日に突撃したいでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

道草の店舗情報

予約・問い合わせ 0879-82-1006
  • 焼肉
  • その他

喫煙 分煙

お店のホームページ https://plus.google.com/102793938585672800056/about?gl=jp&hl=ja

0879-82-1006