花かまくら 福田店

はなかまくら ふくだてん

JR宇野線 / 備前西市駅(3.4km)
カフェ スイーツ
086-250-8010

(2023.01.29) クライアントさまと出店候補となる物件とその周辺環境の視察をした後、南区福田にある『花かまくら』を訪ねてみますと… 看板商品である“わらび餅”を求めて来店されるお客さまで駐車場は満車でありました 近くに車を止めお邪魔してみますと、60席ほどのカフェは満席とのことでありますし、テイクアウトのお客さまも絶えることなく並んでいるではないですか 20分ほど待たせていただき案内されたのはパーティションで仕切られた個室風の客席でありまして… 周りを気にすることなく長居をしたいお客さまにはうれしいことでありましょう いただいたのは「名物 わらびもち」 こちらが提供する“わらび餅”は近年のブームに乗っかったものではなく、創業期からのこだわりで作られる一品であるそうで… 希少な本わらびから抽出したでんぷんに水と砂糖を加え丁寧に手作りされているのだとか 茶色っぽさを感じるのも、この本わらびを使っているからのことなのだそうです たっぷりとかけられたきな粉は香ばしさを感じる深煎りでありまして、変に甘さがないことにおいしさを感じることができるものでありまして… ふわふわでもっちりとした食感を楽しめるわらび餅との相性が抜群でありました https://synapse-gourmet.blog.jp/archives/35691188.html

耕田川さんの行ったお店

花かまくら 福田店の店舗情報

予約・問い合わせ 086-250-8010

JR宇野線 / 備前西市駅(3.4km)

喫煙 分煙

4人用

お店のホームページ http://www.hanakamakura409.jp/

086-250-8010