季節料理 かたやま

きせつりょうり かたやま

岡山電軌東山本線 / 西川緑道公園駅 徒歩3分(170m)
割烹・小料理屋 日本料理 刺身
086-226-3131

岡山の夜。評判の高い「かたやま」さんに後輩と二人で伺いました。メニューは、どれもこれもオリジナリティに溢れ美味そうで選ぶのが大変。ぜーんぶ食べてみたくなる欲張りな私。お店の方に旬のお勧めを相談しながら、まずはサッポロ赤星で乾杯!    白子ポン酢とサワラ塩焼き、喉黒と牡蠣ポン酢を肴に、山形の「ばくれん超辛口」を冷でいただきました。  特にサワラの塩焼きは高知の鰹塩タタキに匹敵する美味しさに感動です!「うまいっ!」と大声出してしまいました。喉黒も脂が乗っている時期で超美味です。旬の白子・鰆・喉黒・牡蠣の豊潤な味わいと旨い日本酒を堪能できる至極の時間!来てよかったあ!  続いては豚足の煮込み、へらた酢味噌、さわらかぶら蒸し、バイ貝煮付け、とお店の方のお勧めに沿ってオーダーです!「へらた」は高知で食される海産珍味「のれそれ」のことでアナゴの稚魚ですね。日本酒は、岡山の「かもみどり」「三冠」をたっぷりといただきました。  岡山で最高の夜となりました。

Ichiro.Suzukiさんの行ったお店

季節料理 かたやまの店舗情報

予約・問い合わせ 086-226-3131
  • 割烹・小料理屋
  • 日本料理

岡山電軌東山本線 / 西川緑道公園駅 徒歩3分(170m)
岡山電軌東山本線 / 柳川駅 徒歩4分(260m)
岡山電軌清輝橋線 / 郵便局前駅 徒歩5分(350m)

喫煙

全面喫煙可