麺喰

udon and cafe

JR桜井線 / 京終駅 徒歩14分(1.1km)
うどん カフェ ちゃんこ鍋
毎週木曜日
090-9693-3538

2014年かんさい名店うどんラリー 3軒目のお店です。 奈良公園の南側、ならまちに程近い場所にあるお店です。 最近流行の築100年の古民家をリノベーションした建物です。上履きで席に着くスタイルです。 この日は運良く、入店と同時に麺切れです。・・・・危ない所でした。 入り口には今回のラリーの紹介が貼ってありました。なかなか丁寧でアイデア溢れる手作りポスターです。 お店の中は大きめのテーブルにゆったりと座ることが出来、落ち着いた雰囲気が出ています。 紅葉の季節と重なってお客さんで一杯でした。 カフェとしての利用も可能なので、ならまちや高畑を散策した際にちょっと休憩なんてのも良いですね。 頂いたのは、「お得なセットメニュー(1000円)」です。 うどんは釜揚げうどんかざるうどんのどちらを選ぶことが出来、とり天(2個)・古代米ご飯・お漬け物・ちっちゃなデザートのセットです。 釜揚げうどんをチョイスしました。 もともとは板前さん、そして香川の「さぬきうどん科」ご出身のご主人ですのでそれぞれのお料理は綺麗に盛り付けられており、見た目に美味しさが漂ってきます。 うどんは、モチモチっとした食感とツルツルの喉越し、そして噛むと跳ね返してくる弾力が心地よく、独特の食感です。 小麦の香りがする美味しいうどんです。 付け出汁との相性が良く、美味しく頂けます。 唐揚げも下味がしっかりと付いており、サクッ・ジュワーの2段構えでメチャクチャ美味しいです。 奈良で食事を頂くとお目にかかる事の多い「古代米」も適度な硬さでお米の味をじっくり堪能できます。 落ち着いた雰囲気の中で美味しい食事は癒されますね。

Niichandesuさんの行ったお店

麺喰の店舗情報

予約・問い合わせ 090-9693-3538
  • うどん
  • ちゃんこ鍋

JR桜井線 / 京終駅 徒歩14分(1.1km)
近鉄京都線 / 近鉄奈良駅 徒歩15分(1.1km)
JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 奈良駅 徒歩23分(1.8km)

(完全禁煙 (外に喫煙スペース有り))

お店のホームページ http://buhidegozaru.blog102.fc2.com

090-9693-3538