くずし割烹 こまじろ

くずしかっぽうこまじろ

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(320m)
魚介・海鮮料理 居酒屋 割烹・小料理屋
078-321-6626

かねてから気になっていたくずし割烹「こまじろ」でお昼の和食膳。事前に予約して連れと伺うことに。お店は2階。階段を上って入ると中はカジュアル&モダンなテースト。「料亭」みたいな重厚感はありませんが清潔感のある明るい空間。カウンターもあり「女性一人」でも気軽に来れそうな感じ。ちなみに店長はイケメンです。 (^^; ドウヤ ドウヤ~ さっそく連れと話題の「一刻和膳(1500円 税込み)」を。 ワクワク♪o(・ω・o)(o・ω・)oワクワク♪ 程なくでてきた和膳はめっちゃ綺麗! ■本日の献立■ 〇本日の和膳…造り(サーモン、鯛)、もずく酢、手作り豆富、そーめんなど8品 ・美濃焼ぽい緑釉陶器の膳にお料理が丁寧に盛付けられています。どの料理も美味しく「ひと手間」かかっているのがよく分かります。食べるのがもったいないわ。  (≧▽≦)オサケ ガノミタイ! 〇天ぷら盛合わせ(野菜ソムリエが選ぶ5種)…淡路の玉ねぎ、紫芋、茄子、アスパラそして地鶏 ・どれもカリッと揚げられていて中はホクホク。塩か抹茶塩で頂きます。 〇本日のお魚煮つけ…鯛の煮付け ・少し濃いめの煮付け。でも上品なお味。ご飯がすすむ すすむ。 〇京都錦市場のお漬物と有馬じゃこそれに丹波篠山のコシヒカリのご飯 ・この漬物やじゃこがめっちゃご飯に合います。連れのご飯まで頂きました(^^)/ オカワリ デキル ミタイデス・・・ 〇お味噌汁 〇デザート ・抹茶のお汁粉。緑茶でほっこりです。 量的には少なめかな?(男性には)。でもコスパ(品質)は非常に高く「器」や「料理」を目で楽しむ事もでき大満足です。改めて夜に来てみたいお店です。

S.Ouさんの行ったお店

くずし割烹 こまじろの店舗情報

予約・問い合わせ 078-321-6626
  • 割烹・小料理屋

阪急神戸本線 / 神戸三宮駅 徒歩4分(320m)

(掘りごたつ個室あります。 (パーテーション仕切りタイプ))

(分煙 (ランチタイムは全席禁煙))

2人用 7人用以上

Facebook https://www.facebook.com/くずし割烹-こまじろ-1596887600567334/

078-321-6626