古潭 アベ地下店

こたん あべちかてん

JR大阪環状線 / 天王寺駅(出入口16) 徒歩1分(35m)
ラーメン テイクアウト デリバリー・宅配 丼もの 塩ラーメン
毎月第3火曜日
06-6772-9528

昔っから 好きなラーメン屋さん! その中でも、美味しいと評判の 阿部地下の古潭ラーメン。 暫く振りに来たら、こんなメニューが! ハットトリックラーメン 餃子 キムチ 煮卵 一杯の中に 所狭しと 入ってます! プラス チャーシュー丼 ランチの時間帯は¥100引きだそうです。 鳥取の田舎から上京して始めて食べたラーメンが ここのラーメン! 田舎では熊五郎とかしかなかったので、その美味しさに 紅顔の青年は 驚いた事を 今でも忘れません。笑 今ほどはラーメンブームではなかった頃 古潭か 梅田の揚子江 空心町のニンニクラーメンが ほんまに美味しかった! ホールの お姉さんが 笑顔で お水を補充してくれたり ちょいちょい 絡んでくれて ホスピタリティは最高! 接客業を営むものとして 見習わなければいけないなぁーと 痛感しました! きっと心のある人なら、 そう感じてくれるだろうなぁー! 味は普通に美味しいだけじゃなく なんか その人に会いたくなる店! とってつけたようなマニュアルではない 今 求められてる 何かを 教えてくれる人でした! ごちそうさまでした。 また、その笑顔と接客に 会いに来ます!

たがい かずたかさんの行ったお店

古潭 アベ地下店の店舗情報

• デリバリー・宅配
近鉄南大阪線 / 大阪阿部野橋駅(出入口4) 徒歩3分(180m)

JRバス関東 プレミアム中央ドリーム号/中央ドリーム号/プレミアムドリーム号/ドリーム号/レディースドリーム号/プレミアムレディースドリーム号 天王寺駅前 徒歩2分(83m)
大阪空港交通 関西空港リムジンバス あべの橋(天王寺)>>>大阪(伊丹)空港 あべの橋(天王寺) 徒歩2分(120m)
大阪市バス 1 あべの橋 徒歩2分(150m)

古潭 アベ地下店 こたん あべちかてん
旧店名
古潭老麺

(全面喫煙可
(AM11時~PM2時まで禁煙))

テイクアウト可能、デリバリー対応