IKR51

アイケーアールゴジュウイチ

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(140m)
ラーメン つけ麺 海鮮丼
毎週土曜日

心斎橋の雑居ビル1階にあるラーメン屋『IKR51』さんへランチ訪問しました! いくらを使った豪華な丼が有名なお店です! でもラーメン屋さん笑 て思ってたんですけど、ここのラーメンメッチャ美味しかった〜(*´∀`*) ラーメンは大きく分けて4種類。 醤油、貝出汁醤油、牡蠣干し醤油、つけそば。貝出汁と迷いましたが、まずは定番の醤油をチョイス! 『特製芳醇地鶏醤油らぁ麺』1,100円にしました〜!いくらはそんな好きじゃないので今回はパス。 注文したラーメンは、味玉、地鶏チャーシュー、ポークチャーシュー、ワンタンが付いているので、少しお高め。 見た目は凄くシンプルな醤油ラーメン! スープを飲むと、味の深みにビックリ(゚∀゚) 地鶏の旨味と醤油のまろやかさが合わさり、凄く上品ですがコクのある味わい。 それに合わせる麺がまた美味しい! 小麦の風味を感じられる麺、口当たりも良くサイコ~! そして、具材のレベルも高い! 地鶏チャーシューは少し炙ってありウマイ! 低温調理のポークチャーシューはメッチャ柔らかくてウマイ! ワンタンは、何個でも食べられそうなぐらいウマイ! とにかくウマイ♬ 個人的には、口コミ評価以上に美味しいと感じました! 全てに拘った1品ですね! 貝出汁醤油も絶対ウマイやろなーと思い、次回の楽しみにします! メッチャ美味しかったです〜! ご馳走様でした♬

寺尾 直也さんの行ったお店

IKR51の店舗情報

• つけ麺
  • 海鮮丼

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(140m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩7分(560m)

Facebook https://www.facebook.com/ikr51/
グランドオープン日 2020年10月6日

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です