懐石BAR しょうへい3000

かしせきばーしょうへいさんぜん

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(160m)
和食 居酒屋 日本酒バー 創作料理 会席料理 魚介・海鮮料理 日本料理 カレー
毎月1日 毎週月曜日
050-1142-0519

大阪・心斎橋にある和食のお店。 この日は複数の要人との会合がございました。お食事の後に種々のバーを巡りましょうという意匠で、食・お酒に極めて造詣が深く飲酒可能容量も非常に大きな要人との会合に朝からドキドキしておりました… 懸命に自分の仕事をこなして参ります。しかしこのような大切な日に限って仕事が立て込んでしまうもの、結局のところ昼食抜き・水分摂取不十分の状態でお約束の時間が近付いてしまいました…嗚呼、またこれは獰猛な猛獣状態でのスタートだ… まずはこちらでお食事をしましょうとお誘い賜ったのがここ、しょうへい2000さんです!心斎橋の中央部に近いビルの6階にあるこのお店、大将のお名前がしょうへいさん、お料理が2000円の和食割烹料理のコースのみという素晴らしいお店でございます!以前からチェックをしておりましたがまさかこのようなタイミングで訪問する僥倖を頂戴できるとは夢にも思いませんでした… カウンター8席のみのこじんまりとしたお店、まずは入店後要人に丁重にご挨拶申し上げます。「本日も既に獰猛な猛獣で恐縮ではございますが力一杯飲酒させて戴きたく存じます!」…相変わらずのバ○でございます… ご挨拶代わりに生ビールを注文、一気に身体に叩き込んでしまいました!この生き返るような感じ、よみがえる活力、んんんー、石仮面を被った様な錯覚すら感じてしまいます…URYYYYYYY… もう一杯注文し一息ついたところでお食事スタートです。最初に八寸を頂戴致します。見るも綺麗に盛り付けられた八寸、少量ずつ様々な食材が使用されていて素晴らしゅうございます!個人的にはタコやわらか煮・穴子の蓮根蒸しが出色、一気に飲酒に対する欲望が急上昇してしまいました… メニューに目を通します。おっ、鳳凰美田の純米大吟醸がありますぞ!日本酒の品揃えも中々侮れません…またお値段もお安く設定されており、これはゴクゴクシバき上げてしまいそうでございます… 日本酒をお願いしつつお造りをお給仕していただきました。今回頂戴したお造りがシャコ海老ウニ和え・イサキ酒盗和え・皮ハギ肝和えとある意味私を極楽浄土へ誘うお料理!…んんんー、玉乱~ん味わいでございます!素材の良さは勿論のこと、一手間も二手間もかけた大将の腕前光るお料理に私の頭の中で何かがハジけた様な気が致しました… トマトと和牛のすき焼きも頂戴致しましたがこれがまた滅茶苦茶美味しゅうございます!素晴らしいお食事に素敵な要人との楽しい会話、当然の様に急速進行性にお食事→お酒→お食事→お酒→…の無限ループに突入、結局のところ以下の品々をシバき上げてしまいました… 鳳凰美田・純米大吟醸生 醸し人九平次・純米大吟醸・EAU DU DESIR 菊勇・純米吟醸・三十六人衆・出羽燦々 風の森・純米無濾過無加水生・秋津穂 裏百楽門・非特定名称酒・冴 獺祭・非特定名称酒・等外23 複数回シバいている銘柄もございますので相当量飲酒しているハズでございます!相当にいい気分になって参りましたぞ…しかし超人気の小さなお店、尻に根が生えて長居は禁物でございます!かなーり後ろ髪引かれる思いでお会計後退店と相成りました… 実に素晴らしいお店でございます!美味しいお料理がこれだけ楽しめてこの立地で2000円ポッキリとは…大阪最強クラスのCPを誇る凄店でございます! 大将のお人柄もよく、実に居心地が良い…一人でサクッと訪れるもよし、親しい友人と楽しく訪れるもよし、異性との㊙︎的な会合でも問題ございません!…しかしながらこのような良店で要人同席にもかかわらず相変わらず飲み散らかしてしまうこの所業、嗚呼、堕ちてゆく…

Daisuke Horiさんの行ったお店

懐石BAR しょうへい3000の店舗情報

予約・問い合わせ 050-1142-0519
  • 和食
  • 日本酒バー
  • 創作料理
  • 会席料理
  • 日本料理

大阪メトロ御堂筋線 / 心斎橋駅 徒歩2分(160m)
大阪メトロ堺筋線 / 長堀橋駅 徒歩5分(390m)
大阪メトロ四つ橋線 / 四ツ橋駅 徒歩9分(650m)

駐車場 あり 近隣(割引なし)あり

((カウンター12席 テーブル4名×3席 最大8名様1テーブルで可))

(カウンター席のみ)

喫煙

全面喫煙可

貸切 不可

Facebook https://www.facebook.com/しょうへい3000-345520542282711/
Instagram https://www.instagram.com/shohei3000s/
コース 3000円〜3999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
雰囲気 隠れ家
お子様連れ入店 不可