ごろごろ亭

ごろごろてい

大阪メトロ中央線 / 九条駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 角打ち 魚介・海鮮料理 おでん
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
06-6581-5049

19時15分位に入店。 入ると8席位のカウンターがあり、満席。 予約名を告げると、正面から入ってくださいとのことで入り直すと、まんま酒屋の空きスペースにテーブルが数個並べられています。 しかも、我々の予約席以外満席。 超人気です。 こちらのお店、飲み物メニューがないらしく、冷蔵庫にあるものを、あれくださいとか、これが飲みたいといえば、出してくれるそうです。 では、かんぱーい! 豊富な食べ物メニューから、注文は同行者におまかせ。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・なすびと干しえび 250円 〇おつくり盛り合わせ5人前 ?円 ・ソース焼きそば 450円 ・一口ギョーザ 300円 〇国産牛サーロインステーキ 1300円 ・国産牛 赤身ステーキ 750円 〇特大 エビフライ 350円×5 ・うまき 550円 ・砂ぎもガーリック炒め 350円 ・ウインナーと新じゃが炒め 450円 ・おにぎり ?円×3 【呑んだもの】 ・チューハイレモン ?円 ・猩々 純米吟醸 ?円 ・酔鯨 純米吟醸 ?円 ・芋焼酎 ロック ?円 ------------------------------- ・なすびと干しえび なすびと干しえびの煮物です。 かなり乙な組み合わせ。 味付けも抜群。 期待度が上がります。 〇おつくり盛り合わせ メニューにはないですが、盛り合わせで適当にお願いしますと注文。 すげー! もりもりで盛られてきたー! はまち・鯛・たこぶつ・本マグロ・いくらしょう油づけの5点盛り。 ポーション大きめの厚切りサイズ。 ここのおつくり、絶対に頼んだ方がええやつ。 ・ソース焼きそば 同行者がめっちゃ美味しそうに食べてはりました。 自分、食べてません。 でも、めっちゃおいしいって、言ってはったので、間違いないはずです。 ・一口ギョーザ これは普通かなぁ。 〇国産牛サーロインステーキ 100~120gサイズ。 厚さは普通。 ややレア目の焼き加減。 いい脂感のあるやわらかジューシーステーキ。 1300円でこのクオリティはヤヴァイな。 ・国産牛 赤身ステーキ こちらも100g位。 厚さはやや薄め。 やや食感はあるものの、いい肉感。 これ、750円? お得メニューやなぁ。 〇特大 エビフライ デカい!太い!1本350円! サクサク衣にぶりぶりエビ! タルタルをたっぷりつけて、食べれば、最高やん。 350円で幸せになれます。 ・うまき まあまあの大きさ。 ふわとろ系の玉子焼きにしっかりと蒲焼鰻。 これもおいしいなぁ。 ・砂ぎもガーリック炒め 同行者の方が、メニューを見て、「スゥガーリック炒め」と注文。 メニューを再確認すると、確かに、スゥ肝に読める。 砂肝はこれから、スゥ肝の時代が到来。 味的には想像通り。 ・ウインナーと新じゃが炒め ウインナーが食べたくなったので注文。 こちらも見た目通りな味。 ・おにぎり おにぎりって、〆にちょっと食べたくなるよね。 ワカメの混ぜご飯のおにぎり。 しっかりと大きめ。 なんか、いいよね。 おにぎり。 ----------------------------------- 酒屋さんがやっていますが、角打ちというよりはもはや、居酒屋。 しかも、かなりの安さとおいしさ。 こんなお店があってんなぁ。 恐るべし、九条。 ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

ごろごろ亭の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6581-5049
  • 角打ち
  • おでん

大阪メトロ中央線 / 九条駅 徒歩4分(250m)
JR大阪環状線 / 西九条駅 徒歩10分(790m)
阪神なんば線 / ドーム前駅 徒歩13分(990m)

06-6581-5049