麺処 田なか 仮

めんどころたなか

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(130m)
ラーメン
06-4792-8270

先日久々に天満橋ランチへ♪ 以前より行ってみたかった「麺処田なか(仮)」さん初訪麺♪ 昼だけラーメン店、夜は「長岡ホルモン2号店」の変則的な営業形態のお店です。 「釣鐘ブラック(醤油)/特製@1050円」をオーダー♪ 醤油作りの盛んな小豆島の正金醤油使用。 杉桶に仕込み、2年間熟成させ円熟した風味が特徴の濃口醤油をベースに、昆布、煮干し、干し椎茸などの乾物の旨味を一晩かけてじっくり抽出した醤油ダレの醤油ラーメンとの事♪ 動物系(鶏ガラ、和牛筋、豚)×魚介だしの複雑で秀逸な透き通った醤油スープに、麺は意外にコシのある中細ストレート麺でスープと相性◎で超美味し‼️ 特製の麺上には 玉子、メンマ、白髪ネギ、三つ葉、 3種のチャーシュー(鶏ムネ肉、薄切り豚、炙り厚切り豚)等がのっており、このチャーシュー3種とも超美味し‼️ スープには少量の柑橘系の皮(柚子皮かな?)と刻んだ茎(三つ葉かな?)が浮いており、これがまた良いアクセントになってますねー♪ あっという間に完汁です(笑)超美味し‼️ こちらのお店は「NEOノス系中華そば」がコンセプトだそうですが、まさに懐かしい感じを残しつつ新しい要素を取り入れた中華そばといった印象で、他のメニューも是非食べてみたくなりましたー(*^^*) ラーメン ラーメンランキング NEOノス系中華そば 二毛作営業 カウンター席あり 丁寧な味付け 麺がスープに負けない存在感 スープを飲み干すラーメン スープの香りよし 麺にコシある 近隣にコインパーキング 昼だけラーメン店 昔ながらの中華そば 食べるべきメニューあり

Masaki Idoさんの行ったお店

麺処 田なか 仮の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4792-8270

大阪メトロ谷町線 / 天満橋駅 徒歩2分(130m)
大阪メトロ谷町線 / 谷町四丁目駅 徒歩7分(490m)
京阪本線 / 北浜駅 徒歩11分(880m)

X(Twitter) https://twitter.com/mendokortanaka

06-4792-8270