ラーメン チョンマゲ 大阪天六店

らーめん ちょんまげ おおさかてんろくてん

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分(140m)
ラーメン チャーハン 居酒屋
070-8430-6182

天神筋橋6丁目にあるラーメン屋『ラーメンチョンマゲ天六店』を訪問しました! 玉子焼きめしが有名なお店ですので、そちらを目当てに伺いました! 店内は昭和レトロな雰囲気で若者、オジサマ方で賑わっていました! 行ってみるとラーメンも美味しそうなので、国産牛の極みチャーシュー麺と皿ワンタンを注文しました! まず皿ワンタンが到着〜! これが想像以上に美味しい(*^_^*) これ目当てでも良いぐらいウマイ♬ ラーメンもシンプルなんだけど美味しい〜☆牛チャーシューを選んだのは私ですが、食べた感想として個人的には豚や鶏が好きですw そして、本日のメイン、玉子焼きめしを戴きます!見るからに余分な要素は全くなく、シンプルに具材は玉子のみ!家でも作れそうな見た目ですが、味は抜群に美味しい♬余分な塩分などは無く、玉子の甘み、旨味が最大限引き出されてる感じで、何か懐かしくもあるけど、やっぱりプロの味わい(^o^)味変で専用タレをかけるとまた違う味わいで、これまたウマイ〜!焼きめしの奥深さを堪能できるお店でした☆ こちらのお店美人店長さんでも有名なんですけど、この日もいらっしゃいました!美人なのは噂通りなんですが、それ以上に接客サービスが素敵でした!寒空の中、外で待っているお客さんに、暖かいお茶を持って行くなど、気遣いが暖かい♬あーいうサービスは見てる側も嬉しくなります(^o^) 料理に、サービスに、良い時間を過ごせました! 美味しかったです♬ ご馳走様でした!

寺尾 直也さんの行ったお店

ラーメン チョンマゲ 大阪天六店の店舗情報

予約・問い合わせ 070-8430-6182
  • チャーハン

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩6分(450m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩7分(560m)

(全席禁煙)

X(Twitter) https://x.com/C28Xf
Instagram https://www.instagram.com/ramenchonmage.osaka.ten6/

070-8430-6182