麺 紡木

めん つむぎ

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(180m)
ラーメン つけ麺

ラーメンいつもお一人様なので、息子を誘ってみた! そして二つ返事で行く行くって!なんかめっちゃ嬉しいです。 そして、最近息子が、美味しい醤油ラーメンが食べたいと良く言うので悩みましたが、ガッツリ醤油ベースでは無くて、僕もまだ未訪問のお店にと!って事でこちらにお昼少し前の11:30ごろお邪魔しました。 事前のチェックにより地下へ高級料理店に入って行く感じがなんか少し緊張します。 ゴールデンウィーク真ん中の時期で凄い混んでるかな?って思いましたが、待ち客もなくすんなり入店です。 噂通り割烹着姿の店員さんにラーメン店なのに!語弊ありましたらすいませんm(_ _)m 高級料理店の佇まいです。 入口にて食券!そこはラーメン店あるあるです。 僕は初訪問なので、セオリー通り左端の〝煮干醤油らぁ麺とろっとろ味玉付き″です。 息子は〝名古屋コーチンの醤油らぁ麺″に〝レアチャーシューご飯″を購入しました。 僕の方はほのかな煮干し風味に鶏ガラの美味しい旨味が充分に引き出させた芳醇な味わいスープ! 麺は低加水細麺のスルスルしこしこ麺! チャーシューも香ばしい鶏の胸肉と、豚のレアチャーシュー共に感激です。 息子の名古屋コーチンのスープも少しいただきましたが、鶏の芳醇な味わいを堪能できる一方、今回の僕の頼んだスープは、味比べできたからなのか、煮干しがまろやかに香る旨さをより良く感じる事ができます。 どちらもそれぞれの素材が活かされて深みのある美味しいスープ! その時の気分で好みが分かれますが、両方とも至高の出来上がりに満足です。^o^

Y,makabeさんの行ったお店

麺 紡木の店舗情報

• つけ麺

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩3分(180m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(240m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩5分(340m)

Facebook https://www.facebook.com/麺-紡木-101961904955536
X(Twitter) https://twitter.com/men_tsumugi
Instagram https://www.instagram.com/men_tsumugi/