鮨処うお徳

すしどころうおとく

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩3分(210m)
寿司
06-6353-8445

13時30分過ぎに入店。 先客2組4名様。 先客さんは常連さんらしく寿司をつまみに昼呑みされてます。 感じのいい大将と女性店員さんがお出迎え。 空いているカウンター席にご案内。 では、注文を。 ちらし寿司気分だったので、ちらし定食、それと単品の茶碗蒸し。 注文すると、小鉢のほうれん草のおひたし。 ちょっとしたものですが、うれしいね。 待つこと約6分... 先ずはちらし定食到着! THE ちらし寿司って感じやね! では、早速... マグロ、イカ、鯛、サーモン、ハマチ、海老、玉子。 寿司飯には、刻んだしいたけの甘辛に炊いたものが混ぜ込んであります。 ネタはほんの少し厚め程度で大きさは普通。 ネタの下には錦糸玉子ではなく、寿司ネタの玉子が数枚あります。 めっちゃうまい!って感じではないですが、普通にもりもりと食べれる感じ。 赤だしはやや濃いめですが、それもまたよし。 ちらし定食到着から、約2分... 来ました!茶碗蒸し! お寿司の時って、茶碗蒸しが食べたくなるね! いいだし加減のとぅるとぅる食感。 しいたけ、しめじ、銀杏、烏賊など結構、具沢山。 これは、満足度高いなぁ。 もりもり食べて、完食! 特別にうまい!って感じではないけど、満足なちらし寿司やった! ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

鮨処うお徳の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6353-8445
  • 寿司

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩5分(370m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩7分(490m)

06-6353-8445