ピッツェリアアンドバー リッコ

PIZZERIA & BAR RICCO

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(200m)
ピザ ワインバー イタリア料理 バル

【天満グルメ歩記】美味しいピザが食べたいなら絶対に外せないお店!!あとから知った予約しないと入れないイタリアンピッツアの超人気店!! 《食べログ評点:3.61の人気店》 JR大阪環状線「天満」駅から徒歩5分。イタリア語で「Rich(リッチ)」を意味する『Ricco(リッコ)』。2017年第16回ナポリピッツァ職人世界大会「カプートカップ」で優勝を獲得した一品「マルゲリータ クラッシカ」がこのお店の看板メニューで、できたてモッツァレラと、チーズにこだわったピッツア、ソムリエ厳選ワインが自慢の予約必至の天満屈指のバールスタイルのお店です。 グルメな方々を心から満足させる料理は、有機野菜や天然素材に徹底的にこだわり、さらに、味で季節を感じていただくようにとの思いを本格イタリア料理に込めて提供されています。 お店は、イタリアの海岸沿いに建つホテルをイメージした外観と古城のような内装を持ち、 フロアごとに趣の異なる空間で気軽にピッツァが楽しめます。 《おすすメニュー》(税別) ・インカのめざめのムース お通しとして最初に登場する一品、これがジャガイモとは思えないほど、オリーブオイルと相性が良く、お酒をさらに美味しくする一品。 ・マルゲリータ クラッシカ:1.350円 薪窯で1枚1枚丁寧に焼き上げられた、お店自慢のナポリピッツアは、イタリア直送の水牛モッツァレラチーズと、トマトソースを使い、生地がモチモチで、さすが、ナポリピッツァ職人世界大会で優勝した職人さんがつくるマルゲリータは、チーズとトマトの絶妙な組み合わせをバランスよく焼き上げた絶品な一枚。同席の友人たちと満面の笑みを浮かべながらいただきました。 ・クワットロ フォルマッジ :1,450円 イタリア直輸入の2種類のモッツァレラと3種類の小麦粉のピッツア。外側がカリッと中はもっちりしたナポリピッツァの醍醐味を味わえます。 ・ホワイトアスパラと半熟玉子〜バーニャカウダソース〜 柔らかいホワイトアスパラが2本、半熟玉子を挟みながら、バーニャカウダソースとパルメザンチーズが美味しく絡まった一皿。 《追記》 たまたま、この日は、GWの最中に気のおけない仲間と天満界隈で昼飲みして、夕方5時すぎに開店したばかりの時に、なんの事前調査なしに、予約席のお客さんが来られる前なら OK!ということで入店したお店。 あとから、天満で美味しいピザが食べたいなら絶対に外せない超人気店だったことを知って、絶品なナポリピッツァを堪能できて超!ラッキーでした。 人気イタリアン 天満の人気イタリアンのお店 絶品マルゲリータ おしゃれなレストラン 予約必至のお店

野添 裕幸さんの行ったお店

ピッツェリアアンドバー リッコの店舗情報

• ピザ
  • ワインバー
  • イタリア料理
  • バル

JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩3分(200m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分(270m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩4分(300m)

(カウンター8席、2階テーブル16席、3階テーブル14席、4階テーブル16席)

喫煙 分煙