ストライク軒

すとらいくけん

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分(81m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン 丼もの
06-6352-0633

2014/4/4訪麺 大阪遠征5軒目・ストライク軒 ストレート 680円 4軒目の群青から歩いて某店に向かっていたら とても目立つ黄色い看板が目に入りました 初日にご一緒した巨匠がオススメしていたストライク軒 ちょっと予定を変更して寄ってみました 入店してすぐ右手に券売機 見ると…ストレート?シンカー? なんでメニュー名が野球の球種なの?w 急に立ち寄った店、事前に情報をチェックしてなかったので分かりません とりあえずストレートをポチっと 食券を渡して席に着いたら、そこにはショートと書かれていましたw お店の人はきっと野球好きなんでしょうね 5分ほどで着丼 あら、信州の王様中華そばにそっくり インスパイアなんですかね? 大阪でこのビジュアルを見るとは思いませんでした まずはスープから カエシは薄めで優しい感じ 胡椒はブラックとホワイトをブレンドしてるのかな? 大阪版としてアレンジしてるんでしょうね 麺は中細ストレート やはり柔め 大阪は柔めが多いのかな? 柔麺好きとしては嬉しい限り 具はチャーシュー、穂先メンマ、青菜、ネギ、海苔 チャーシューはスカスカタイプだけど肉の旨みが感じられてこのスープに合ってます 穂先メンマは焼いてるの? ところどころ焦げ後が タップリのネギが美味しいです スルッと食べ終えて 流石に今回はスープを残してごちそうさまでした 飲みたかったけど後に響きますからね 次回はシンカーを食べてみたいですね どんな変化球が飛んでくるのか楽しみです 以上、レポっす 他にもいろいろ : http://shintata0319.blogspot.jp/ ラーメン ラーメンランキング ラーメン3 大阪府大阪市北区 天神橋筋六丁目駅

高橋伸太郎さんの行ったお店

ストライク軒の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6352-0633
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩2分(81m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩5分(380m)
大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩6分(440m)

(店内1テーブル4席、店内カウンター6席、店先丸椅子7席)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.museninsyoku.com/
Facebook https://www.facebook.com/strikeken/
X(Twitter) https://twitter.com/strikeken8888
Instagram https://www.instagram.com/strikeken8888/

06-6352-0633