鶏そば 小箱

こばこ

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(19m)
ラーメン つけ麺
06-6575-9100

13時30分過ぎにお店到着。 お店前の看板メニューで内容確認。 推しは鶏白湯。 お、辛みそなるものがあるやん。 これにしよう。 では、入店。 先客無し。 食券機で食券購入。 鶏煮込みそばの辛みそをポチーっ。 カウンター席に座って、食券提出。 お店のこだわりとかを見ながら、待つこと約4分... 来ました!鶏煮込みそば 辛みそ! シンプルな見た目がいいね! では、スープから... とろりとした口当たり。 濃厚めな鶏白湯にまろやか味噌味。 辛さは、ハバネロ系のドライな辛さがピリっと来ますが、さほどでもない感じです。 CoCo壱1辛程度。 麺を... 普通位の太さの軽いウェーブ。 程よいコシのあるちょっとやわらか麺。 タピオカが練りこんであるタピオカ麺とのことですが、違いはよくわかりません。 チャーシューを... チャーシューは、豚と鶏の2種類。 豚はやや小さめで厚さはやや厚め。 しっかり火の入ったオーソドックスタイプ。 鶏はムネ肉。 しっとりして、やわらか。 このタイプの鶏肉、好き。 味変アイテムのおろし生姜とニンニクをちょいちょいと入れます。 味に深みとキレが出て、いいね。 これは、適量入れた方がいい。 辛さをちょっと楽しみたっかたので、ラー油の底だまりを入れても、悪くない。 ズバーっと食べて、完食。 安定感のある鶏白湯。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

鶏そば 小箱の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6575-9100
  • つけ麺

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(19m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩9分(670m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 西大橋駅 徒歩11分(840m)

06-6575-9100