• 情報確認中

印度のルー 阿波座店

いんどのるー あわざてん

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(8m)
カレー
毎週土曜日

【手軽な街のカレー屋さん】欧風カレーに和食の3品がセットになったカレースタンド店。 ◆こんなお店 うまい!安い!早い!の3拍子揃った街のカレー屋さんの『印度のルー』は、『まいどおおきに食堂』でおなじみのフジオフードサービスが運営し、現在、東京1店舗、大阪で4店舗の合計5店舗が営業していて、この阿波座店は、地下鉄「阿波座」駅に近い靱本町にあります。 ◆メニュー&レポ(税込) ・ロースカツカレーセット:800円 お店の屋号が『印度のルー』なのに、カレーは欧風カレー!?さらにセットメニューには、サラダ、みそ汁、小鉢(冷奴)と和食風なのがあの『松屋』を彷彿させます(笑)。 お店は、L字型のカウンターでまさにカレースタンド。カウンターの上には、印度とはかけ離れたカレーのメニューがズラリ!それも単品で650〜800円、セットでも700〜900円とこれでもかこれでもかと写真付きで表示されていますが、結局は定番の「ロースカツカレーセット」を注文。 愛想のいい店長がワンオペで営業され、手慣れた手つきであっという間に目の前に登場したロスカツカレーは、煮込まれた牛肉が多少入っていますが、やや甘口で粘度高めのルーは、万人受けするお母さんのカレーでした。 セットのサラダはまだしもみそ汁と冷奴には苦笑しましたが、カレーやとんかつも普通に美味しくいただけるので、サクッとコスパ重視の際のランチタイムに最適なお店です。 #カレー コスパの良いランチ 欧風カレー 阿波座のランチ

野添 裕幸さんの行ったお店

印度のルー 阿波座店の店舗情報

大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩1分(8m)
大阪メトロ千日前線 / 西長堀駅 徒歩9分(720m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩11分(820m)

お店のホームページ http://www.fujiofood.com/shop_search/cat94/shop_1339.php