本町ケンボロー

ほんちょうけんぼろー

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(180m)

13時の遅めランチ。本町界隈を徘徊していると「油そば(大盛り無料)!」の文字。 思わず入店です。 f^_^; オオモリ ムリョウ...ニ ヨワイネン どうもこちら沖縄「アグー豚」やイギリス「ケンボロー豚」を使用したしゃぶしゃぶなど鍋を提供する居酒屋さんの様。 でも店内は真っ暗なライティングのお洒落な「BARラウンジ」風。女子にはウケそう。でもおじさんにはちょっと… σ^_^; オシャレ ナ フンイキ...ニガテヤネン メニューは「油そば」以外にも「ケンボロー餃子」「タコライス」「カレーライス」などもあり全て750円(税込)。 いわゆる洋風居酒屋調…かな? (^^;; タコライス?...ナニソレ? ◆初志貫徹で「油そば(大盛り無料)」を頂きました。麺は縮れ麺をチョイス。 ◆出てきたランチには「小鉢が3種類」に「温泉玉子」が付いています。おまけにご飯(セルフ。お代わり自由⁈)も付いていてかなりボリューム。でも全部頂きます。 p(^_^)q タダ ヤッタラ タベルネン! 「油そば」には刻み海苔に揚げた「九条葱」、薄くスライスしたアグー豚の「焼豚」がトッピング(たぶん f^_^; )。 これに「酢」と「ラー油」をたっぷりかけて頂きます。 (^-^; ケッコウ カケナイト キカン ヨ! 円やかな旨味を感じる風味。ただパンチが欲しかったので「ブラックペッパー」もたっぷりかけて頂きました。 (^◇^;) コレモ ケッコウ カケテ モ ダイジョウブ 味変に「温泉玉子」を投下。風味がクリーミーになり旨い!これはイケます。 ご飯をダイブしてもいいかも… 「大盛」に「ご飯」…と腹パンに。 (^_^;) ヤッチマツッタナ... でも次回は「タコライス?」を食べてみたいです。 油そば 本町 大阪 揚げ九条葱 沖縄 ボリューム満点

S.Ouさんの行ったお店

本町ケンボローの店舗情報

大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩3分(180m)
大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩5分(350m)

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です