うどん処 重己

うどんどころ しげみ

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩1分(38m)
うどん 天ぷら 讃岐うどん 丼もの

13時20分頃にお店到着。 外待ち7名様。 列の後ろに並んで、外待ち。 外待ち15分程で入店。 注文はお昼のセットメニューを 冷やかけ+鯛ちくわ+卵ごはんで。 待つこと約10分... 来ました!冷やかけ+鯛ちくわ+卵ごはん! 見た目はなんだかとっても、普通やなぁ。 では、冷やかけから... だしを... !!!! うまい! 激しすぎない煮干し感。 すぅーっと身体に染み込むような絶妙な塩加減。 ずっと飲んでいたくなるような優しい冷たいダシ。 これは激ウマ。 うどんを... !!!! うまい! つるりとした唇への触感。 ほわりとした柔らかな中に適度にいい噛み応え。 なんだろう。 優しい中にしっかりと芯があるような心地よい感じ。 うまいです。 鯛ちくわを... 青のりが混ざった衣はカリサク。 鯛ちくわはモチりとしいい食感。 この鯛ちくわの天ぷらも相当にうまい。 うどんを食べたら、卵ごはん。 卓上の青のりが混ざった天かすを乗せて、ダシ醤油をかけて食べると、これもかなりのうまさ。 天かすのサクサクとダシ醤油の強目のうまみがたまらんね。 もりもり食べて、完食。 優しい系の冷かけでは、トップレベルのうまさ! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

うどん処 重己の店舗情報

• うどん
  • 天ぷら
  • 讃岐うどん

大阪メトロ中央線 / 堺筋本町駅 徒歩1分(38m)
大阪メトロ御堂筋線 / 本町駅 徒歩7分(540m)

(カウンター6席 テーブル16席)