多聞

たもん

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(79m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 ステーキ 洋風なおかず

近江牛1頭買いの立ち呑み屋さん! このお店は、京橋の立ち呑み屋街でも近江牛1頭買いで新鮮なお肉が食べられるお店としても有名で、これまでも何回も訪れています。 昨年の夏から、牛レバーが禁止になった影響もあり、多聞でも例に洩れず生で食べられるメニューも少ない中、呑み友がチョイスしたのが「タン刺し」500円 。私は生肉が苦手なので感想を聞くと柔らかくてとろけて絶品(舌品!)らしいです(^_^;) 私がいつも頼むのが「ホルモンミックス」350円。これは、コリコリ感と脂身のプルプル感が多様に味わえる酒のアテには最高の一品。その他にオススメは「手羽餃子」「骨付きウインナー」など・・・。まさにお酒のアテばっかりなのですが、ここ多聞は、肉にかけては、新鮮なネタなので生はもちろん、焼いても美味しいメニューばかり。ついついビール&チューハイが進みます。 お肉以外でも魚の刺身や鶏も野菜もあるので、どれを食べるかいつも迷うのです(笑)盛り付けも気取ったところもなく、シンプルで野菜のアクセントが食欲をそそります。 スタッフは、愛想のいい店長と若いキュートな女性2人が切り盛りしているので、女性のお客さんも多いのが特徴。接客サービスも行き届いている点でも好感が持てます。岡室酒店や丸進など立ち呑み屋激戦地の京橋にあって、割合空いててすんなり入れるお店の多聞!1次会でガッツリお腹が満たせます(^_^;)

野添 裕幸さんの行ったお店

多聞の店舗情報

• 立ち飲み
  • ステーキ
  • 洋風なおかず

JR大阪環状線 / 京橋駅 徒歩1分(79m)
大阪メトロ長堀鶴見緑地線 / 大阪ビジネスパーク駅 徒歩10分(780m)
JR東西線 / 大阪城北詰駅 徒歩12分(890m)