立ち呑みナガオカ

たちのみながおか

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩4分(260m)
立ち飲み
06-6136-3346

18時30分位に入店。 先客2名様。 キュートな女性店員さんがお出迎え。 お好きなところにどうぞー。 とのことですので、お好きな場所にスタンバイ。 では、トリビーで1人かんぱーい。 おれ、おつかれー。 お家に帰ったら、晩御飯があるので、アテは軽めに... 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・ビッグカツ 120円 ・肉春菊 390円 ・あまったん(牛) 80円 〇レバー(牛) 150円 ・ネクタイ(牛) 120円 ・マルチョウ(牛) 150円 ・やげんなんこつ(鶏) 100円 〇ラムショルダー(羊) 180円 【呑んだもの】 ・グース IPA M 500円 ・バイスサワー 390円 ・中おかわり 250円 ------------------------------- ・ビッグカツ 我々世代には懐かしい駄菓子のビッグカツ。 大人バージョンになっての登場。 めっちゃめちゃ薄切りの肉をうまい事揚げてあるなぁ。 食感はほぼ衣。 サクサク。 ソースがあのビッグカツのようなちょっと甘め。 酒がすすむー。 ・肉春菊 薄切り肉の上に茹で春菊。 ちょっとすき焼き風な甘辛な味付け。 これもなかなか。 ・あまったん(牛) 多分、ホルモン長岡でタンを仕込む際に出た端材の部分と思われます。 タン先ぽいグニグニした食感。 〇レバー(牛) 周りをさっと炙った感じのレアレバー。 ブリブリトロリン食感。 このレベルのレバーがカジュアルに食べれるのはうれしいね。 ・ネクタイ(牛) 赤みの強い精肉部位。 カラシをつけて、どうぞ。 うむ。 めっちゃ、肉やな! ・マルチョウ(牛) ぷっくりと焼かれております。 焼肉の時に自分で焼くと、なかなかうまく焼けないマルチョウ。 串焼で食べれると、いい焼き加減。 脂のうまさがいいね。 ・やげんなんこつ(鶏) 程よく身のついたやげんなんこつ。 ゴリゴリな食感なやつです。 〇ラムショルダー(羊) ほぼ臭みのないやわらかラム。 クミン系のスパイスがふられています。 程よい弾力とかなり強いうまみ。 これ、美味しいなぁ。 ---------------------------------- メニューの数はそんなに多くないですが、他にも気になるメニューがまだまだ。 坦々麺も気になる。 0次会や2次会にもピッタリなお店。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

立ち呑みナガオカの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6136-3346
  • 立ち飲み

大阪メトロ堺筋線 / 扇町駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 天神橋筋六丁目駅 徒歩4分(300m)
JR大阪環状線 / 天満駅 徒歩5分(350m)

06-6136-3346