北新地 マグシェ

きたしんち まぐしぇ

JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
06-6442-7203

予約時間の18時に入店。 出来る幹事は個室を予約してくれておりました。 本日は【極上の一夜を!豪華マグロ贅沢コース】 飲み放題付プラン。 そして、追加料金を払うといい感じなセレクトの日本酒も飲み放題になるので、+1000円で)20種類の日本酒が選べるコースも追加してくれてはりました。 では、トリビーでかんぱーい! コース内容は以下。 【極上の一夜を!豪華マグロ贅沢コース】 ・先付 いくらとシラスと漬けマグロの一口盛 ・前菜 黒毛和牛ローストビーフサラダ ・造り マグロの宝石箱6種盛り ・特選 マグロとエビのタルタル ・焼物 希少部位!マグロ目裏肉のバター焼き ・揚物 マグロメンチカツ〜自家製葱生姜ソース〜 ・逸品 マグロテールのステーキ ・〆物 漬けビントロの出汁茶漬け ・甘味 this one特製デザート 【呑んだもの】 ・生ビール ・角ハイボール×2 ・石鎚 極み辛口 本醸造 +10 ・大盃 macho 純米雄町 80生 ・酒脱 乱 ・上喜元 無濾過生原酒 渾身 仕込第四四号 ・一白水成 特別純米酒 --------------------------------------- ・先付 いくらとシラスと漬けマグロの一口盛 ビントロの漬けにいくらとシラスが乗ってます。 ちょっと強めの漬けの味付けでいきなり酒がすすむやつです。 ・前菜 黒毛和牛ローストビーフサラダ サラダにはローストビーフ。 マグロ主体のコースの中にお肉が入るのは、うれしいね。 ・造り マグロの宝石箱6種盛り ババーンとおっきいお皿で登場。 演出として、ドライアイスの煙がもくもくー! なんか、テンション上がるよね! お造り盛りの内容は、本マグロ 赤身・本マグロ 中トロ・本マグロ ほほ肉・本マグロ 脳天・カジキマグロ トロ・ビンチョウマグロ トロ マグロを売りにしているだけあって、本マグロの質は流石な感じ。 特に脳天は、食感、うまみ、アブラの入り具合が抜群。 自分的には、カジキマグロが食べれたのがうれしかった。 ・特選 マグロとエビのタルタル マグロのねっとりとエビのぷりぷり食感のコントラストが楽しい。 パリパリなナチョスもいいね! ・焼物 希少部位!マグロ目裏肉のバター焼き 魚の目の周りはよく動く筋肉で美味しいのよね。 ちょっと血合いのような感じのワイルドの味わい。 強めの日本酒がよく合います。 ・揚物 マグロメンチカツ〜自家製葱生姜ソース〜 マグロって、ちょっと哺乳類の肉っぽいニュアンスもあるから、マグロのメンチカツはありよりのあり。 自家製葱生姜ソースの彩りがキレイで絶妙なサッパリさ。 ・逸品 マグロテールのステーキ テール部分を強めの甘辛味で。 かなり強いうまみ。 今日は脳天から尻尾までマグロ満喫したなぁ。 ・〆物 漬けビントロの出汁茶漬け 〆はビントロの出汁茶漬けでさっぱりと。 山葵が無かったので、山葵を追加して入れると、よりいい感じ。 ・甘味 this one特製デザート 北堀江のthis oneというパティスリーとのコラボスイーツ。 本日はショコラのテリーヌ。 まったりとした濃厚なチョコ風味がたまらん。 ----------------------------------- まさに贅沢にマグロを食べ尽くすコース! プラス料金の日本酒飲み放題追加は日本酒好きなら、絶対にお得やと思います!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

北新地 マグシェの店舗情報

TEL 06-6442-7203

JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(250m)
京阪中之島線 / 渡辺橋駅 徒歩4分(260m)
京阪中之島線 / 大江橋駅 徒歩4分(320m)

06-6442-7203