夢ごりら

ゆめごりら

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(60m)
立ち飲み

14時過ぎに入店。 先客1名様。 感じのいい大将がお出迎え。 店内中のカウンターにスタンバイ。 では、早速の日本一安い!?スーパードライ大瓶390円でかんぱーい。 注文はメニューを見ながら、あれこれと。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 〇名物 造り3種盛 500円 ・焼白子 正油 680円 〇生牡蠣 殻付 1ヶ 290円 〇白子ポンズ 580円 ・出し巻 380円 ・すし かっぱ 250円 【呑んだもの】 ・日本一安い!?スーパードライ大瓶 390円 ・豪快 上撰 辛口 燗 一合 300円×2 ・十四代 本生 荒走り 竹(一合) 2000円 ・仙禽 クラシック仙禽無濾過 生酛無濾過生原酒 グラス 350円 ------------------------------------ 〇名物 造り3種盛 カンパチ・たこ・きずし・マグロの皮の4種盛。 メニューは3種盛やけど実際は4種盛。 品切れ時以外は4種盛になるそうだ。 ポーションもやや大きめで処理のよさを感じるお造り達。 これは500円やったら、めっちゃお得やな。 ・焼白子 正油 サウナ女子さんは白子がめっちゃ好き。 焼白子いっちゃいますよー。 醤油の焦げ目が香ばしく、ふわとろ~。 あー!日本酒プリーズ。 〇生牡蠣 殻付 デカい牡蠣です。 ベロりと1口でいけば、お口の中が海のミルクで満たされます。 〇白子ポンズ お隣の方が食べていて、めちゃくちゃにうまそうやったので、真似っ子注文。 いい感じの器に盛られてきたピカピカな白子さん。 焼きもうまかったですが、この生白子のうまさがすごかった。 ・出し巻 出汁じゅわ~で甘さ控えめタイプ。 玉子らしさがしっかりある出し巻。 ・すし かっぱ 千切りされたキュウリにサラダ菜が巻かれています。 胡麻の風味も香ばしい。 何気ないかっぱ巻も美味しく食べる工夫がされています。 ・十四代 本生 荒走り 竹(一合) え!十四代の荒走りがこの値段!? 2000円は高いけど、十四代にしては激安! えぇ、もちろん呑んじゃいますよ。 激ウマ十四代。 めっちゃラッキーやった。 ------------------------------------ 食べ物単体の値段は激安!という訳ではないですが、クオリティのかなり高い物がお手頃価格です。 飲み物も安いものもありますが、日本酒のセレクトもセンスあり。 16時過ぎにはほぼ満席になる人気店。 また、フラりと寄りたいなぁ。 ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

夢ごりらの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 立ち飲み

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(60m)
大阪メトロ四つ橋線 / 西梅田駅 徒歩2分(120m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩5分(340m)

Instagram https://www.instagram.com/yume.gorilla/