立ち飲み 海

たちのみ うみ

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(310m)
立ち飲み 刺身 鶏料理 魚介・海鮮料理 馬肉料理 居酒屋 日本酒バー 焼き鳥

18時過ぎに入店。 既に8割程の混み具合。 スキマスイッチのピアノの人の昔の髪型の男性店員さんとキュートな女性店員さんがお出迎え。 では、かんぱーい! メニューを見ながらあれこれと頼みます。 頼んだものは以下。 ・黒さつま鶏 合い盛り合せ 680円 ・黒さつま鶏 レバ刺し 380円 ・つぶ貝ガーリック焼き 380円 ・アジフライ 280円 ・うなぎ肝焼き 280円 呑んだもの ・サッポロ ラガー 大瓶 580円 ・おかわり専用チューハイ グレープフルーツ 480円 ・オイチュー 250円×2 ・玉旭 ECHOES 酒母搾り 純米生原酒 450円 ・芋焼酎 海 ロック 300円 -------------------------------------------------- ・黒さつま鶏 合い盛り合せ ももとムネのたたきの盛り合せ。 両方とも表面が軽く炙ってある程度で、中はほぼ生です。 薬味は、おろし生姜、おろしにんにく、きざみねぎ。 卓上の甘口醤油でいただきます。 ももは、かなりぐいっとした弾力のある食感。 うまみが相当に強い。 うわー、これはうまいなぁ。 甘口醤油・にんにく・ねぎで食べると、酒キラー。 ムネはむにゅっとした心地よい弾力。 あっさりめやけど、うまみしっかり。 こっちは、甘口醤油・生姜・ねぎがいい感じ。 ・おかわり専用チューハイ グレープフルーツ 凍った柑橘か果物が氷の代わりにパンパンに入ったチューハイ。 レモン・グレープフルーツ・すだち・梨の4種類。 自分はグレフルをチョイス。 グラスには、「今日もええ仕事したなぁ」 うん!した! オイチューは、250円。 3杯目がうまいやつ。 ・黒さつま鶏 レバ刺し 味付けが、ごま油か生姜醤油かを選べたので、ごま油で。 レバーには、ごま油塩がたまらん派。 やや細かめにカットされたレバー。 ぷちゅっとした食感。 とろりと濃厚。 ねぎのしゃくしゃく感。 ごま油の香り。 嗚呼、酒が止まらない。 ・つぶ貝ガーリック焼き おー!めっちゃ、量が少なめ! まぁ、つぶ貝、高いからな! ニンニクの風味が効いてます。 ・玉旭 ECHOES 酒母搾り 純米生原酒 日本酒の数は8種類。 あまり聞いたことのない銘柄が多いです。 その中から、ジョジョっぽい名前の ECHOES。 ドイツ白ワイン系の甘酸っぱい味わい。 このタイプの日本酒、最近増えてきたなぁ。 ・アジフライ たっぷりタルタルのナイスビジュアル。 このタルタル、食感を出すのにたくあん、なめらかな粘りを出すのに里芋が入れてあるとのこと。 アジは、さくさくな衣でふわっとした身の食感。 軽い塩こしょうを感じます。 さくふわぬるりの楽しい口当たり。 ここのアジフライ、マストです! ・うなぎ肝焼き あ、こういう感じで出てくるのね。 タレではなく、あっさり醤油焼き。 ほのかな甘さは甘口醤油で焼いたのかな。 かすかな苦みが、もう超絶酒キラー。 ・芋焼酎 海 ロック ここのお店、焼酎が300円均一。 海に来たから、焼酎の海を呑みたくなるよね。 ---------------------------------------------------- 鹿児島黒さつま鶏がかなりうまいですが、脇を固める1品もうまくて、しかも安い。 酒も有名銘柄に拘らず、いい感じのチョイスをしてはります。 15時からやってるのも、めちゃポイントが高い! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

立ち飲み 海の店舗情報

• 立ち飲み
  • 鶏料理
  • 馬肉料理
  • 日本酒バー
  • 焼き鳥

大阪メトロ谷町線 / 中崎町駅 徒歩4分(310m)
大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩6分(420m)
大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩7分(490m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(分煙)

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり
予約 不可
ペット 不可