中華そば専門店 麺屋7.5Hz 梅田店

メンヤナナテンゴヘルツ
  • ラーメン好き 人気店

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(48m)
ラーメン つけ麺 丼もの
毎週木曜日
06-6346-5510

大阪出張の帰り、一通り仕事を終えて梅田に向かい、迷路の様な地下街を潜り抜けた先にある大阪駅前第2ビル。雰囲気は新橋のニュー新橋ビルレストラン街といった感じです。とにかく魅力的なお店が並ぶ中から今回選んだのは中華そば専門店麺屋7.5Hz+というラーメン屋さんです。どうやら高井田式のラーメンらしいのですが、それ自体がはじめましてのタイプです。店内はカウンター席のみ、先客2名程で即入店、注文はお得なセットでラーメン中盛り、味玉、ライスが付いて940円、何とも有難い価格設定です。間も無くして着丼したのは青ネギがどっさり乗った醤油らーめん。スープは醤油がガツンと効いた濃い目の味付け、チャーシューは比較的ワシワシ系、味玉もしっかりと味が染み込んでいて美味しかったです。そして特筆すべきは麺、まるでうどんの様な極太麺ですが、二郎系程ワシワシはしていなくて、しっかりと多加水麺っぽいプリプリ感もあって、初めての体験でした。ライスは当然の様にオリジナルミニ丼を作って楽しめました。やっぱり大阪って美味しいものがまだまださりげなくあるな~と感心させられました、高井田式中華そば東京にもないのかな?美味しかったです、ご馳走様でした。

h.tanakaさんの行ったお店

中華そば専門店 麺屋7.5Hz 梅田店の店舗情報

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員になるとお店の営業時間や定休日などの情報を
    いつでも編集することができます

詳しくはこちら▶︎

TEL 06-6346-5510
    • つけ麺

JR東西線 / 北新地駅 徒歩1分(48m)
    大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩3分(210m)
    大阪メトロ御堂筋線 / 梅田駅 徒歩4分(280m)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ https://75hz.jp/

06-6346-5510