• 情報確認中

キリンケラーヤマト 曾根崎店

きりんけらーやまと そねざきてん

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(27m)
ダイニングバー ビアレストラン

気軽に、一人飲みに最適な止まり木ビアレストラン。 きめ細かい泡が立つように、3回に分けて特製ボーカルグラスにサーバーから注がれる生ビール。オーダーしてから直ぐにテーブルにグラスは決して運ばれません。2~3分かけて、ゆっくり注がれてくるビールの泡は、メレンゲのようにふわふわで細かく、シュワシュワのビールの炭酸を閉じ込めてくれます。 ビールは泡が命と言いますが、そもそもビールは空気に触れた時点で酸化する飲み物で、それを防ぐためには、このようなきめの細かい泡が空気に触れぬようやさしく包み込むことがより美味しく飲めるコツだそうです。 キリンケラーヤマトは、いつでも美味しいビールを味わってもらうために、グラスから注ぎ方までビールマイスターのプロ職人が注いでくれるのです。ここのお店は、大阪でも有名な「キリンケラー生ビール」450円、「黒生ビール」480円、「ハーフ&ハーフ」480円を中心に本場ドイツのハム・ソーセージや旬の食材を使ったフードメニューを提供しているビアレストランですが、女性のおひとり様でも気軽に入りやすいお店です。 梅田のお得意先からの帰りにちょっと、軽く1杯飲みたい気分の時に立ち寄る気軽なビアレストランを探していたところ、曾根崎警察署裏にあるこのお店を見つけ入ったところ、すっかりそのビールの旨さに惚れてしまいました。 マイスターの話によると、フードメニューも有名なレストランで修業をしたシェフの手による手間暇かけたメニューが自慢とかで、ドイツや和洋折衷の日替わりメニューも選ぶのが迷うくらい。この日は「初ガツオのたたき」580円、「キスの天ぷら」380円、「豚バラ肉とレタスの塩煮」550円をいただきましたが、豚バラ肉の柔らかくて上品なスープにビールがとても合って大満足でした。 帰りにちょっと、一人でも、お連れの方とちょっと気付けの1杯には最適です。また、ぶらっと寄りたいお店です。

野添 裕幸さんの行ったお店

キリンケラーヤマト 曾根崎店の店舗情報

• ダイニングバー
  • ビアレストラン

大阪メトロ谷町線 / 東梅田駅 徒歩1分(27m)
JR東西線 / 北新地駅 徒歩4分(310m)