人類みな麺類

じんるいみなめんるい

阪急京都本線 / 南方駅 徒歩1分(40m)
ラーメン B級麺料理 塩ラーメン
06-6309-9910

新大阪駅の隣駅、地下鉄御堂筋線西中島南方駅から徒歩1分。 阪急南方駅から徒歩10秒。 大阪のラーメン店、人気ランキング第1位。 醤油ラーメン専門のお店で、東京にも進出しています。 代表の松村さんは、『くそおやじ最後のひとふり』、『世界一暇なラーメン屋』など、立て続けにヒット店を開く。 その後も多彩なお店をオープン、プロデュースされている、めちゃくちゃ凄い方。 週末の昼間だと50人以上は並んでいるイメージ。 今回、平日の21時頃に行くと並びは10名ほど。 20分ぐらいで入店。 最近改装工事が終わり、外観はガラス張り、店内に入ると水槽があって火山をモチーフにした茶色い物体が象徴的。 壁にはTVモニターが数台、Mr.childrenのライブ映像が流れてる。 随所にミスチル関連の写真や名曲の歌詞などが散りばめられていて、エンターテイメント性を感じる素敵な空間。 ラーメンのメニューは5種類。 以前は3種類だけだったけど、らーめん肉とらーめん骨の2種類が新しく追加。 全てのらーめん、焼豚の厚さが選べるけど、ほとんどの方が厚を選ぶと思う。 【注文】 ◉らーめん micro(¥902) ◉豚丼 (¥275) ◉こだわり煮玉子(¥72) 店内に案内され座ってから、口頭で注文。 ※ちなみに、美味しくて2杯目をおかわりすると煮玉子がサービスで付いてくるみたい。 ◇らーめん micro 見た目のビジュアルはブラックラーメン。 人類みな麺類の代名詞、『巨大チャーシュー』と『極太メンマ』の存在感が素晴らしい〜◎ スープは鶏ガラに濃厚な醤油ダレで、旨味の後からビターな苦味がキリっと追いかけてくる。 全粒粉入りの自家製中太麺と好相性。 そして、箸で持ち上げると手首に負荷を感じる極厚チャーシューはぷるんぷるんのとろんとろんの煮豚。 ボリュームは日本最大級で、口いっぱいに頬張ると幸福感に満たされる。 お客さんの要望が多かったに違いないと予測される、新メニューの『らーめん肉』だと、この極厚チャーシューが2枚楽しめるので、ガッツリ食べたい方は是非! ◆まとめ 言わずと知れた、大阪行列No.1のラーメン屋さん。 No.2は中津にある『麦と麺助』あたりかな。 人類みな麺類は通し営業かつ、深夜遅くまでやってるから空いてそうな時間帯(平日の夜間とか)を狙って食べに行くことをお勧めします。 Instagram @moritapan7 動画もあります じんめん  らーめんmicro 豚丼  ミスチル

Kazuya Watanukiさんの行ったお店

人類みな麺類の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6309-9910
  • B級麺料理
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 南方駅 徒歩1分(40m)
大阪メトロ御堂筋線 / 西中島南方駅 徒歩1分(74m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 新大阪駅 徒歩11分(810m)

(カウンター×10+4 テーブル4)

お店のホームページ http://www.jinrui-minamenrui.com/
Facebook https://www.facebook.com/jinruimenrui/
X(Twitter) https://twitter.com/jinruimenrui

06-6309-9910