ラーメン 坊也哲

らーめん ぼうやてつ

近鉄奈良線 / 若江岩田駅 徒歩15分(1.1km)
ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
06-4307-5659

かれこれ1ヶ月程前のランチで久々に訪問。 大人気店の「ラーメン坊也哲」さんです。 行列を避けるつもりで13時半ぐらいに狙って行ったのに、やはりそれなりに並びましたねー^^; さすがです! 今回はつけ麺にしようかと思って訪問したのですが、前回の美味が忘れられず全く同じオーダーになっちゃいました(笑) 「肉醤油」と「ネギ豚丼セット」をオーダー♪ 肉醤油 は鶏ガラ、羅臼昆布、香味野菜 等からとった醤油スープに、麺はのど越しの良いやや細めの平打ちストレート麺で相性◎で超美味し! 麺上には 2種のチャーシュー、九条ネギ、海苔、メンマ 等がのっており、このチャーシューがたまらなく美味し!薄切りのレアなバラチャーシューと厚切りで胡椒を効かせたロースチャーシューが大量にのっており、アッサリした醤油スープともマッチしてて箸が止まらないです♪ まさに至極の一杯!完汁しちゃいました(笑) サイドの ネギ豚丼 はネギ好き必須の最強丼!大量の九条ネギにゴマ油を効かせたものに刻みチャーシューの上にドーンとのっけた丼♪青々したネギはネギ辛さも味わえて超美味し! しかし今回も満足度激高!また並びに来ます(笑) ラーメン ラーメンランキング 行列が絶えない 行列してでも食べたい 行列覚悟の人気ランチ カウンター席あり 近隣にコインパーキング スープの香りよし スープを飲み干すラーメン 麺がスープに負けない存在感 チャーシュー多め チャーシューにこだわりあり 丁寧な味付け 完汁 麺哲グループ

Masaki Idoさんの行ったお店

ラーメン 坊也哲の店舗情報

予約・問い合わせ 06-4307-5659
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

近鉄奈良線 / 若江岩田駅 徒歩15分(1.1km)
近鉄奈良線 / 八戸ノ里駅 徒歩15分(1.2km)
近鉄けいはんな線 / 荒本駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

(カウンター8席、テーブル16席(4人×4)

(完全禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/rararaumen

06-4307-5659