ラーメン食堂 神豚大東店

らーめんしょくどう ごっとんだいとうてん

JR片町線(学研都市線) / 野崎駅 徒歩22分(1.7km)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン
072-395-2119

昨日のランチで職場近くにある「ラーメン食堂神豚(ゴットン)」さん念願の初訪問♪ 大東に転勤してきてから何度か訪問を試みたのですが、某大学前にある為ランチ時は常に満席の人気店で、仕事中にランチするには難易度が高かったお店です(笑) 一番人気メニューの「とこ豚骨/中太ちぢれ麺/もやし普通/ニンニクなし/麺のかたさ普通@780円」でオーダー♪ 会社の同僚のアドバイスでは「ゴットンではサイドメニューは頼むな!替え玉を楽しむべし!」と言われてたのですがその理由はすぐにわかりました(笑) なんとこちらのお店、ラーメン一杯につき替え玉無料!しかも制限はようわからんけど複数回替え玉しても無料!麺の種類も7種類ぐらいあるという…(笑)コスパ良すぎ(笑)さすがは大学前にあるだけありますね(笑) 今回は最初は 中太ちぢれ麺 、替え玉は ドラゴン麺 をオーダー♪ 背脂の浮いた濃厚豚骨スープにもやし、ネギ、大きなチャーシュー、海苔がのっており、プリプリした中太ちぢれ麺がよく絡んで美味し‼ サクッと中太ちぢれ麺をたいらげすぐさま替え玉のドラゴン麺を投下‼(笑) ドラゴン麺は独特の歯応えとコシが素晴らしく、食べごたえバツグンでこれまた美味し‼ もっと替え玉したかったけどオッサンには2玉が限界でしたね(笑) まわりの学生諸君の食べっぷりは素晴らしかったです(笑) これは通って全ての麺を制覇したいお店ですねー♪ コスパだけでなく、麺のクオリティーが素晴らしいと思いました! ラーメン ラーメンランキング 替え玉無料 コスパ良すぎ 麺の種類豊富 麺のクオリティー

Masaki Idoさんの行ったお店

ラーメン食堂 神豚大東店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-395-2119
  • とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

近鉄奈良線 / 石切駅(2.5km)
JR片町線(学研都市線) / 住道駅(2.6km)

(テーブル席7人掛け×3,4人掛け×1)

(16席)

お店のホームページ http://www.menyanakamaru.com/

072-395-2119