麺厨房 華燕

めんちゅうぼうかえん

阪急京都本線 / 富田駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン 担々麺 餃子 塩ラーメン
072-693-8808

【絶妙なバランスが癖になる!名物の汁なし担々麺】 食べログ3.69 ラーメンOSAKA百名店2023 ラーメンOSAKA百名店巡りで突撃致しました。 阪急高槻駅のバス停3番のりばから富田団地行にのり「富田団地中央」で降り徒歩1分の場所にあります。 平日の10時45分に到着。ウェイティングリスト1番目に名前を書いて待ちます! オープン5分前に呼ばれてメニューを聞かれる感じです。サイドメニューのミニチャーハンが食べたかったのですが、本日はミニエビチリ丼との事で諦めました。 オープン5分前に他に1人常連さんが待ち、オープンして直ぐに何人か来る感じでした。 辛いのが苦手な私!しかし汁なし担々麺が食べたい(笑)ので『汁なし担々麺(温)かなり辛さ控えめ』いただきましたぁ〜! オープンと同時に席に座り、1分後には着丼。 具材は肉味噌、白髪葱、大葉、茗荷、温玉。 別皿にナッツがのっています。 肉味噌は粗挽きで甘辛く旨味があり、大葉の風味に茗荷の苦味が絶妙で、わずかな辛味に対して温玉のまろやかさが加わり全体的にバランス秀逸でめちゃくちゃ美味しい♪───O(≧∇≦)O────♪ 担々麺苦手ですが、こちらのはハマる!!! 麺は中太ちぢれ麺でウェーブのかかったモッチリした弾力のある感じで、これが具材に見事に絡み最高(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コシは冷の方があると予習してましたが、今の季節は温しかないけど充分♡温麺に大満足です! 途中ナッツを投入し香ばしい食感のアクセントも加わりあっという間に完食です。 自己評価★★★★4 スタッフさんの対応も良くて店内は清潔感もあり居心地も抜群です。 この汁なし担々麺の為にわざわざ行く価値あり! もう少し辛い方が良かったので次回は辛さ控えめくらいにしてみようwミニチャーハンも食べたいのでタイミング見てリピートしたいでおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価 ラーメンOSAKA百名店制覇 残り7軒

Shingo Otsukaさんの行ったお店

麺厨房 華燕の店舗情報

予約・問い合わせ 072-693-8808
  • 担々麺
  • 餃子
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 富田駅 徒歩24分(1.9km)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 摂津富田駅 徒歩27分(2.1km)
阪急京都本線 / 総持寺駅 徒歩27分(2.1km)

駐車場 なし 近隣P(割引)あり

ドレスコード なし