麺や 紡

めんや つむぐ

大阪モノレール線 / 宇野辺駅 徒歩7分(540m)
ラーメン 丼もの
毎週土曜日 毎週日曜日
非公開

先日の記録的大雨の中、並んでましたパート2(笑) 連食です♪久々のハシゴラーメンです(笑) 茨木市の超人気店「麺や紡」さん初訪麺♪ 「熟成らー麺/麺130g@600円」と「チャーシュー丼@400円」をオーダー♪ 熟成らー麺 は鶏のモミジを中心に長時間炊き上げた鶏白湯スープを一晩熟成させ、魚介を合わせる事で濃厚かつ上品に仕上げた 魚介系鶏白湯醤油味 との事。クリーミーで独特のとろみがあり、鶏の旨味の中に魚介を感じる何とも秀逸なスープで超美味し‼️ 麺がこれまたスープに負けない存在感をはなっており、平打ちで縮れた自家製中太麺でツルシコでスープに良く絡み美味し‼️ チャーシューもめっちゃジューシーで美味し‼️どおりで追加チャーシューしてる人が多いわけだ! まさに並んででも食べたい至極の一杯ってやつですねー♪美味し‼️ 次は 淡成 食べたい‼️リピートせねばです‼️ ラーメン ラーメンランキング これは絶対食べてほしい 行列でも回転がはやい 行列が絶えない いつも行列 接客が丁寧 自家製麺 麺がスープに負けない存在感 人気店 有名店 リピート決定 カウンター席のみ 実力派

Masaki Idoさんの行ったお店

麺や 紡の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開

大阪モノレール線 / 宇野辺駅 徒歩7分(540m)
阪急京都本線 / 南茨木駅 徒歩13分(970m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 茨木駅 徒歩19分(1.5km)

非公開