鶏soba 座銀 池田店

とりそば ざぎん いけだてん

阪急宝塚本線 / 池田駅 徒歩3分(180m)
ラーメン つけ麺
072-737-7009

10時45分位にお店到着。 先待ち4名様。 食べログ情報によると、10時30分となってますが、開店は11時のようです。 お店と外の食券機で食券購入。 池田店限定の煮干し醤油sobaにしよう。 せっかくやから、燻製玉子とチャーシュー増し。 10時50分位にお店の方が人数と注文を確認しに来て頂けます。 食券を預けて、開店を待ちます。 10時55分に開店。 順番にご案内。 座銀らしい丁寧接客がいい感じ。 待つこと約10分... 来ました!煮干し醤油soba 燻製玉子 チャーシュー増し! 具材の別皿提供がうれしいね! では、早速... スープから... あっさり系の醤油系。 鶏のうまみと煮干しのうまさがちょうどいい。 煮干し感はそんなに強くなく、誰もが好きそうな味わい。 麺を... やや太めのウェーブした平麺。 ちょっと柔らかめですが、いい食感。 チャーシューを... 具材が別盛りになってるのが、ちょっとうれしい。 そのまま食べるのもよし、ラーメンに乗っけるのもよし。 デフォルトの具材は 鴨ロース・鶏ムネ・レアチャーシューが各1枚ずつとメンマが2本とすだちとねぎとミツバ。 チャーシュー増しの内容は 鴨ロース・鶏ムネ・レアチャーシューが各2枚ずつと炙りチャーシューが1枚。 鴨ロースは、やや大きめでやや厚め。 鶏ムネはしっとりやわらか。 レアチャーシューはやや大きめで厚さは普通。 いずれも、満足感のボリュームとおいしさ。 炙りチャーシューはやや大きめで厚さは普通。 炙りめが香ばしい。 メンマは極太タイプ。 味付けはよくある感じ。 燻製玉子は、ふわりと香る燻製香がいい感じで、黄身もよい感じのかたまり具合。 後半ははすだちや七味を入れて、味変すると、最後まで美味しく食べれます。 ズバーっと食べて、完食。 池田に美味しいラーメン屋さんが出来たことはうれしいな。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

鶏soba 座銀 池田店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-737-7009
  • つけ麺

阪急宝塚本線 / 池田駅 徒歩3分(180m)
阪急宝塚本線 / 川西能勢口駅 徒歩20分(1.6km)
能勢電鉄妙見線 / 絹延橋駅 徒歩21分(1.6km)

072-737-7009