長浜ラーメン 極

nagahamaramen kiwami ながはまらーめん きわみ

JR東西線 / 加島駅 徒歩2分(120m)
ラーメン とんこつラーメン 餃子
06-6105-7598

【これからの進化が楽しみな長浜ラーメン】 食べログ3.07 Retty初レビュー\\\\٩( 'ω' )و //// 加島探検グルメ第2弾は去年オープンしたのは知ってたのですが、先にラーメンOSAKA百名店制覇してからと思ってたので遅くなりましたが長浜ラーメンのこちら! 基本は清湯系が好きな私ですが去年の九州一周で本場、博多豚骨ラーメンの美味しさにビックリして長浜ラーメンも食べとけば良かったと後悔してたので 近くで食べれるのは嬉しいですね。 JR東西線加島駅より徒歩2分の場所にあります。 オープンして直ぐの時間帯でも先客2組ほどある人気振り。 『極ラーメン+餃子』いただきましたぁ〜! オーダー後10分程で餃子が運ばれ、それに合わせてラーメンも着丼。 具材は豚肩ロースチャーシュー3枚、刻み青ネギとシンプル。 豚骨醤油味ベースの粘度が低めのシャバシャバスープはコクもあるけどやや塩味が強いのが残念。 お酒飲みながら食べると丁度良い味わいな感じでしょうか?!個人的にはもっとシャバシャバでもコクに深みがあり熱量のあるスープが好き♡ 豚肩ロースチャーシューは適度に弾力があります。 低加水のストレート麺はザクリとした歯切れで喉越しも良い感じです。 餃子は表面カリッと餡は柔らかくベチャッとした感じですが普通に美味しい。 自己評価★1.5 店主の対応良く居心地も良い感じですが、コスパ的には割高感あるかな。今後は麺の硬さが選べたり、サイドメニューが増え、メインのラーメンも進化に期待でおまっ <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

長浜ラーメン 極の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6105-7598
  • とんこつラーメン
  • 餃子

JR東西線 / 加島駅 徒歩2分(120m)
JR東西線 / 御幣島駅 徒歩20分(1.6km)
阪急神戸本線 / 神崎川駅 徒歩26分(2.0km)

駐車場 なし

(テーブル:4名席×4)

(カウンター:5席)

貸切

Instagram https://www.instagram.com/nagahama.1024/
ドレスコード なし
お子様連れ入店