カレー専門 駒川Taberoux

かれーせんもん こまがわたべるー

近鉄南大阪線 / 針中野駅 徒歩4分(260m)
カレー
06-7777-5668

《Retty投稿1番乗り》【期待の新店!食べ歩記(針中野・駒川商店街編)】 堺東で人気の『堺東カレー専門 タベルー(Taberoux)』の2号店オープン! 《幅広い年齢層が食べると中毒になる!?甘辛欧風カレー》 堺東に2017年2月3日にオープンし、Rettyのカレー好きでも知られる『堺東カレー専門タベルー(Taberoux)』が、近鉄南大阪線「針中野」駅から徒歩4分、駒川商店街で有名なコロッケが人気の『森田屋肉店』の斜め右角に2022年12月12日に2号店を出店されました。 外観がブルーを基調にした手作り感溢れる板張りで、一見カフェ風。内装はブルーとホワイトのツートンカラーの壁で、コの字型の淡いベージュ色のカウンター8席と2人掛けの赤い椅子が印象的なテーブル1卓、入ってすぐ右手に券売機と、小洒落た雰囲気の店内は、子どもから大人まで入店しやすくなっています。 店長は木下義行さんで、関西のラーメン、うどん界とジャンルを問わず有名なきのっぴさんで、駒川エリアには友人、知人も多いとあって、早くも期待の新店!としてお客さんも増えているようです。 《オススメニュー》 ・とんかつカレー:950円 ・トッピング らっきょ:50円 タベルーの看板メニュー「とんかつカレー」を券売機で購入。別皿トッピングにらっきょうも追加。 最初の一口は甘味や旨味を感じつつ、あとから辛さがジワジワとやってきます。いわゆる大阪人が慣れ親しんだ欧風カレーながら、野菜や果物、牛肉等じっくり煮込まれルーに溶け込んでいるので辛さが糸を引かないフルーティーな甘みの効いたカレーです。これならカレー好きの子どもから大人までいただけると人気なのがうなずけます。 サクッとした食感のとんかつは注文してからの揚げたてで、適度な厚みで軽く噛み切れる柔らかさ。とんかつはあくまでも脇役なので、この甘辛いルーを味わいながらサクッといただけます。 ルーに合わせた丁度良い炊き上がりのライスに福神漬けとらっきょを加え箸休みにいただくとさらに美味しい一皿に。久しぶりに王道の甘辛欧風カレーを堪能できました。 《追記》 スパイスカレーが注目を浴びる中、個人的にはやっぱりシンプルなカレールーがベースの王道の欧風カレーが好きで、近所の駒川商店街にドンピシャ!のカレー専門店がオープンしたのは嬉しい限り!この日、オープンして1ヶ月しか経っていないにもかかわらず週3で通っている常連さんが早速「カレー中毒」になったと冬なのに汗を拭きながら美味しく食べていらっしゃいました。 Retty投稿1番乗り 期待の新店!食べ歩記 堺東カレー専門タベルー2号店 甘辛欧風カレー 駒川商店街 子どもから大人まで入店しやすいカレー店 とんかつカレー 王道の欧風カレー 針中野のカレー新店 コロナウィルス感染症防止対策店 人生には飲食店がいる

野添 裕幸さんの行ったお店

カレー専門 駒川Taberouxの店舗情報

予約・問い合わせ 06-7777-5668

近鉄南大阪線 / 針中野駅 徒歩4分(260m)
大阪メトロ谷町線 / 駒川中野駅 徒歩5分(370m)
近鉄南大阪線 / 今川駅 徒歩12分(900m)

(全席禁煙 )

06-7777-5668