• 情報確認中

ねぎ焼き・お好み焼き 至福 阿倍野店

しふく

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩3分(170m)
お好み焼き 鉄板焼き 居酒屋

【Retty初投稿】西田辺に本格派のねぎ焼き屋さん発見! 外観も店内も黒が基調のねぎ焼きとお好み焼き専門店『至福』阿倍野店は、2015年4月にオープンしたお店。このビルの2階が運営する会社があって現在、大阪府内で4店舗運営しているとのこと。 国産黒毛和牛の牛すじを使用した「ねぎ焼き」やお好み焼きが自慢のお店らしく、お好み焼きのデリバリーもやっていて、そちらの方が、お店より忙しい日もあると店長も苦笑い。 ランチタイムは「ねぎ焼きセット」950円が人気で、ハーフねぎ焼+ハーフ焼きそば+ご飯+味噌汁付き。ねぎ焼きは「豚」「牛肉」「いか」「すじ」と4つの中から選べて、ご飯と味噌汁はおかわり自由とあってお得です。 最初に出てきたのがもっちもちの太麺の焼きそば。この麺にオリジナルの甘辛ソースがからんで美味しいのです。セットで食べる分にはこの量がちょうどいいと思うのも、後から出てきたねぎ焼きを食べた時! 鉄板で焼く際には、国産の青ねぎが山盛りで丁寧にじっくりと焼いてもらえます。ねぎがこれでもかと生地にまみれているので、ねぎ好きにはたまりません。特製醤油とレモンで仕上げたねぎ焼きはまさに絶品!あっさりした生地で外はサクサク、中のフワフワの食感に大満足でした。 お店は、南港通りから一本入ってすぐ。西田辺駅からも近く、店内はカウンターとゆったりお座敷があるので、仕事関係の方や友人と一緒に夜の宴会でも使えます。店長と店員さんも非常に気さくで接客サービスもよいので、まずはランチタイムでこのお店のねぎ焼きとお好み焼きの美味しさを実感してください!

野添 裕幸さんの行ったお店

ねぎ焼き・お好み焼き 至福 阿倍野店の店舗情報

• お好み焼き
  • 鉄板焼き

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩3分(170m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鶴ヶ丘駅 徒歩5分(360m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 南田辺駅 徒歩9分(690m)

(カウンター席あり、座敷あり)

お店のホームページ http://shifuku.net/about