マフィン ジック

Muffin Gic

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) / 木津駅 徒歩8分(590m)
カフェ 洋菓子
毎月第3火曜日 毎週月曜日
0774-72-0141

<※分離投稿マフィンテイクアウト編> 場所やお店の詳細は先程述べたので割愛します。 こちらは外廊下を挟んだ向かい側に入口があるマフィンジック。およそ30種類のスイートマフィンとシフォンケーキ、フルーツシフォンサンド、プリンなどを販売。 今回カフェを利用した後でこちらもチェック(^-^) 今回購入したのは、スイートマフィンから サワークリームチーズ ベリークリームチーズ クワトロフォルマッジ チョコベリー...? シュトレンマフィン フルーツシフォンサンド レシート無くしたから値段までは不明(笑) 1個税別230円から400円くらい。 シュトレンマフィンだけ610円だったかな。 フルーツシフォンサンドは480円。 簡潔に言うと、スイートマフィンというだけあって甘くて美味しい♪ でも無駄に甘い訳じゃない。紅茶や珈琲にピッタリな感じ(^-^) マダムのお茶会にも最高じゃないかな。 ただ、1個が割と大きいので何個も食べれない。 1人1個、または切り分けて2つが丁度良い。 個人的に1番気に入ったのは、1番高くて期間限定のシュトレンマフィン!(白いやつで断面は1番最後のやつ)お皿の上で食べないと粉まみれになるけど洋酒風味でフルーツたっぷり、凄い美味い♪ 京都府と奈良県の境目にあたる微妙なエリアですが、良いお店ありますよ(*^^*) 京都府木津川市 木津川市カフェ マフィン専門店 美味しい洋菓子 お茶会にピッタリ マフィンジック

吉村 忠行さんの行ったお店

マフィン ジックの店舗情報

予約・問い合わせ 0774-72-0141
  • 洋菓子

JR奈良線 / 上狛駅 徒歩27分(2.1km)
JR片町線(学研都市線) / 西木津駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ http://www.muffingic.com
Instagram https://www.instagram.com/muffingic_paintcafe/
備考 2020年2月25日のリニューアルに際し、マフィンの販売のみとなりました。 カフェは隣接の『Paint Café』をご利用ください

0774-72-0141