おだしと小麦 イサオ

一三〇

叡山電鉄叡山本線 / 一乗寺駅 徒歩10分(750m)
そば(蕎麦)

【出汁と麺に特化したラーメンの様でらーめんではない?オリジナル♡】 一乗寺に行ったら、あっさりらーめん好きには魅力的なネーミングなんで突撃(((o(*゚▽゚*)o))) コンセプトは「天然の羅臼昆布を軸に、様々な煮干しを合わせたお出汁と国産の小麦に生卵・水・塩のみで作る小麦の風味、豊かな自家製麺が味わえるお店」との事。 まずは定番の『羅臼昆布とホタテだし まぐろ節のせ』いただきましたぁ〜! 一口目から、声が出る出汁の旨さにビックリ(((o(*゚▽゚*)o))) 出汁だけで言うたら最近食べたらーめんの中では飛び抜けてる旨さやね〜こりゃ!ホタテ干し貝柱の旨味にやられそうになる(≧∇≦) 具材は京都大原産の旬な野菜、まぐろ節、薩摩芋?ほんで斬新な魚?!の解したのんとか・・・らーめんと思えない感じかな(^◇^;)。 麺はパッツンやけど、風味抜群でこれまた初めてな美味しい麺でまたビックリ! 後半はまぐろ節の旨味がほんまに増してきて更にジワ〜〜っと出汁がPowerUP*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*これはらーめんて言うなら具材のバランスが個人的には、何かがちゃう感じやけど、オリジナルと言うなら新しいジャンルで大満足*\(^o^)/* 毎日、微妙に出汁が変化する魚だしもあるし!ここはほんまに魅力的でおまっ 店名に偽りなし!のまた新しいタイプやねん(≧∇≦)

Shingo Otsukaさんの行ったお店

おだしと小麦 イサオの店舗情報

叡山電鉄叡山本線 / 一乗寺駅 徒歩10分(750m)
叡山電鉄叡山本線 / 茶山駅 徒歩12分(890m)
叡山電鉄叡山本線 / 修学院駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ https://ameblo.jp/130isaoooo/
X(Twitter) https://twitter.com/isao20101010
Instagram https://www.instagram.com/isao20101010/