あいつのラーメン かざぐるま

あいつのらーめんかざぐるま

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩1分(28m)
ラーメン

北野白梅町駅すぐ、かたぐるまの2号店、かざぐるまさんへ行ってきました♪つけ麺は昼夜限定20食、昼はトリトン塩、夜トリトン醤油となるようですね。麺は1玉150g、2玉300g、3玉450gから選べますよ♪ 久々つけ麺、今年初でもあるつけ麺ですので300で行きますか、2玉(*´▽`*) 店内はキレイ目広々、カウンターだけでなくテーブルもあり、女性おひとりさまも多いですね、入りやすい雰囲気でもあります。入口のメニューも可愛いし、入口にあると、中の券売機前でモタつかずに済むので助かる♪ つけ麺なのに提供が早い!ジャスト1000円ですが、これだけ立派なレアチャーシューとメンマ、玉子もついてきて麺量も選べるとなれば、納得かな。 麺はかたぐるまさんよりも細め、平打ちですが優しい麺ですね。女性でも食べやすい感じ。ただ私的にはもっとパンチのあるほうが好きなので、かたぐるまさんの方が好みではあります。 つけ汁は秀逸だなぁ~。これはすごいな。しっかりと泡立てたエスプーマなのは想定内だったのですが、確実にちょっとしたフレンチに出てくるようなスープですよ。 平べったいお皿に乗ってきそうな(笑) つけ麺のつけ汁なので塩分は高めですが、それでも鶏の甘みや豚のコク、もっと複雑味もありながら香りも豊かだし、ミルキーですし喉越しもよい。 スープ割、飲んでおけばよかったかも(苦笑) つけ麺派の私ですが、ここならラーメンも食べたくなりましたよ(*'▽')

スズキ ナナさんの行ったお店

あいつのラーメン かざぐるまの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩1分(28m)
京福電鉄北野線 / 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅 徒歩10分(760m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 円町駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://www.aitsunoramen.com/menu/kazaguruma/
Facebook https://www.facebook.com/kataguruma0615